Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Crossover Listrik Toyota Dipastikan Meluncur April Mendatang Dengan Platform e-TNGA

Crossover terbarunya tersebut dipastikan akan cocok dengan kondisi perkotaan karena desain yang compact serta futuristik.
Berita
Selasa, 16 Maret 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menurut laporan dari Carscoops, Toyota dipastikan meluncurkan crossover listrik baru mereka di Shanghai Motor Show 2021 yang berlangsung pada 10 April 2021 mendatang.

Meski hingga kini perusahaan belum bisa mengungkapkan spesifikasi tentang crossover terbarunya tersebut, namun dipastikan model ini akan cocok dengan kondisi perkotaan karena desain yang kompak serta futuristik.

Bahkan, seperti yang dilansir carscoops, mobil ini diprediksi akan menggunakan platform e-TNGA atau versi listrik dari platform yang sudah digunakan Camry ataupun Corolla Cross.

Kemudian juga diprediksi akan menganut system penggerak empat roda. Perusahaan juga mengatakan platform tersebut akan memungkinkan mereka untuk membuat kendaraan yang "tidak hanya bertenaga baterai, tetapi juga menarik untuk dikendarai dan indah untuk dilihat."

Yang menarik lainnya, Toyota sebelumnya mengatakan model yang disebut sebagai X Prologue ini akan memiliki ukuran yang sama dengan RAV4.

Namun, bagi yang tidak sabar melihat wujud resminya, Prolog X terlebih dulu akan diperlihatkan pada 17 Maret mendatang. Kita tunggu saja, dan jangan lupa untuk melihat update beritanya di OtoDriver.


Tags Terkait :
Toyota X Prologue
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kecele, Ternyata Toyota X Prologue Tak Seperti Yang Diduga. Mobil Seperti Apakah Itu?

Mobil ini akan dibangun menggunakan platform TNGA -B sama seperti yang digunakan pada Yaris

4 tahun yang lalu


Berita
Crossover Listrik Toyota Dipastikan Meluncur April Mendatang Dengan Platform e-TNGA

Crossover terbarunya tersebut dipastikan akan cocok dengan kondisi perkotaan karena desain yang compact serta futuristik.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Perlihatkan Kisi-Kisi EV Terbarunya

Mobil ini akan dipresentasikan pada 17 Maret nanti

4 tahun yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu

Berita
Jetour T2, Mengancan Fortuner Dan Pajero Sport Dengan Harga Lebih Terjangkau

Mengancam Fortuner & Pajero Sport, Jetour T2 menawarkan fitur melimpah dan kemampuan 4WD. Simak spesifikasi lengkap dan harga Jetour T2 yang lebih terjangkau.

2 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx (ASEAN NCAP)

Suzuki Fronx telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Eksis Di Ajang JMS 2025, Bawa Midget Legend Hingga Kendaraan Masa Depan

aihatsu kembali berpartisipasi pada ajang Japan Mobility Show 2025 yang diselenggarakan pada 29 Oktober 2025 hingga 9 November 2025 mendatang.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

2 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu