Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Chevrolet Dan GMC Gebuk Pesaing Dengan Pikap 505 hp

Berita
Kamis, 16 September 2021 19:45 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebagian warga dunia tengah terpukau oleh kehadiran era mobil listrik. Namun hal tersebut tak meluruhkan Chevrolet dan GMC untuk menyingkir dari gelanggang persaingan mobil berbahan bakar fosil, khususnya solar. Sibling yang berpayung pada General Motors (GM) memperkenalkan pikap bermesin diesel terkuatnya.

Dikutip dari Carscoops.com, General Motors tengah menyiapkan Chevrolet Silverado HD dan GMC Sierra HD dengan mesin berkekuatan 505 hp dan torsi 1.471 Nm. Kinerja tersebut dikayuh dari mesin Duramax V8 turbo-diesel dengan volume silinder 6.600 cc.

BACA JUGA

Mengimbangi kinerja mesin yang meningkat, dilaporkan juga bahwa model 2023 ini juga akan menampilkan transmisi otomatik yang telah di-upgrade dan diferensial belakang yang diperkuat.

Bagian interior belum terungkap, namun rumor menyebutkan, bahwa akan ada upgrade interior dengan menggunakan bahan yang lebih berkualitas dan menanamkan kluster instrumen digital 12,3 inci dan sistem infotainment 13,4 inci.


Tags Terkait :
Mesin Diesel GM Duramax
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Wajib Tahu Nih, Kenali Gejala Filter Diesel Sudah Harus Diganti

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Bermesin Diesel Bisa Lolos Uji Emisi, Asal Lakukan Ini

1 tahun yang lalu


Tips
Asap Hitam Keluar Dari Knalpot Mesin Diesel, Begini Cara Menghilangkannya

1 tahun yang lalu


Used Car
Mau Beli Chevrolet Spin Diesel? Periksa 3 Hal ini

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

3 jam yang lalu


Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Mulai Lewati Pencapaian Toyota Di Thailand, Dolphin Jadi Yang Paling Banyak Dipesan

6 jam yang lalu


Tips
Mengemudi Pakai Bantuan GPS Justru Butuh Konseterasi Penuh, Ini Faktanya

8 jam yang lalu


Berita
Suzuki Fronx, Mobil Suzuki Indonesia Pertama Yang Pakai Fitur ADAS

9 jam yang lalu