Beranda Berita

Cegah Penyebaran Virus Corona, Kru Damri Mulai Divaksinasi

Berita
Kamis, 3 Juni 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Berita - Cegah Penyebaran Virus Corona, Kru Damri Mulai Divaksinasi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saat ini pandemi corona masih merebak di Indonesia. Sektor transortasi massal pun terkena dampak karena kerap melayani orang banyak. Untuk itu Damri mulai melakukan vaksinasi pada kru mereka, termasuk supir bus.

Kegiatan yang dimulai akhir bulan lalu ini meliputi petugas di beberapa kota di Jawa. Khususnya untuk wilayah operasi Jabodetabek, Serang, Bandung, Purwokerto, Purworejo, Yogyakarta, Malang, Ponorogo, Jember,  Surakarta, Surabaya, Pamekasan, dan Banyuwangi.

"Implementasi vaksinasi COVID-19 kepada beberapa pramudi dan petugas ini juga merupakan wujud komitmen Damri untuk menghadirkan rasa aman dan nyaman selama perjalanan. Serta bagian dari penerapan strategi Damri 5K, yaitu Keselamatan, Ketepatan, Kenyamanan, Keamanan, dan Kesehatan," kata juru bicara Damri via keterangan resminya.

BACA JUGA

Sehingga akan ada percepatan dalam memulihkan sektor ekonomi dan pariwisata dalam era new normal. Seperti tertuang dalam Peraturan Pemerintah Nomor 23 Tahun 2020 tentang Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

Sebelumnya di lapangan, Damri sudah mematuhi protokol kesehatan dengan ketat. Diantaranya seluruh pramudi dan petugas harus melalui tes bebas COVID-19.

Lalu penggunaan wajib masker pramudi dan pelanggan, penyemprotan desinfektan, konfigurasi seat 1-1,dan penyediaan hand sanitizer.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Damri Vaksinasi Kru Damri Virus Corona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Cegah Penyebaran Virus Corona, Kru Damri Mulai Divaksinasi

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Vaksin Keliling Resmi Dilepas Di Jakarta, Andalkan Bus Dan Van

3 tahun yang lalu


Berita
Dukung Perkembangan Industri Otomotif Tanah Air, Bridgestone Jadi Official Tire Partner IIMS Hybrid 2022

2 tahun yang lalu


Berita
Penyesuaian Operasional Transjakarta Mulai 13 Pebruari, Sosialisasi Dua Hari Sebelumnya

3 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Sienta Adakan Vaksinasi Covid-19 Dua Dosis Sekaligus

3 tahun yang lalu


Berita
PPKM Level 1, GIIAS 2021 Tak Ada Pembatasan Usia Pengunjung

3 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Mitsubishi Fuso Espasio, Bus Yang Didonasikan Untuk Pemprov DKI

3 tahun yang lalu


Berita
Tiga Menteri Jokowi Kunjungi Wuling. Kode Keras Era Mobil Listrik Indonesia

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Para Pemilik BAIC Yang Mobilnya Bermasalah, Silahkan Kontak Layanan Ini

3 jam yang lalu


Berita
Ini Daftar Charging Station Mobil Listrik Wuling Saat Masa Mudik

4 jam yang lalu


Berita
Adik Dari BYD Sealion 7 Meluncur Di China, Harganya Rp 200 Jutaan

5 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Nissan Leaf Generasi Terbaru, Jauh Berbeda Ketimbang Model Sebelumnya

6 jam yang lalu


Berita
Selama Liburan Lebaran, Di Jakarta Sudah Siap 375 SPKLU Ketahui Lokasinya Di Mana Saja

7 jam yang lalu