Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bukti Nyata White Car Community Tetap Bantu Sesama di Tengah Musibah Banjir

White Car Community (WCC) Chapter Bekasi Patriot langsung bergerak cepat merapatkan barisan & mengumpulkan donasi guna membantu meringankan beban para warga yang terdampak banjir.
Berita
Minggu, 21 Februari 2021 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Saat ini sebagian wilayah sedang dirundung banjir, dikarenakana hujan yang tak kunjung reda beberapa hari belakangan ini.

Oleh karena itu, White Car Community (WCC) Chapter Bekasi Patriot langsung bergerak cepat merapatkan barisan & mengumpulkan donasi guna membantu meringankan beban para warga yang terdampak banjir.

Pada hari Kamis tanggal 18 Februari 2021, White Car Community (WCC) Chapter Bekasi Patriot yang diwakili oleh Pengurus Chapternya melaksanakan kegiatan bakti sosial di wilayah Desa Hurip Jaya, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Lokasi tersebut dipilih karena dinilai merupakan salah satu wilayah yang paling terdampak banjir akibat meluapnya kali Bekasi. Tercatat sudah seminggu lebih banjir di wilayah ini tak kunjung surut dengan ketinggian air berkisar antara 20 – 30 cm yang membuat aktivitas para warganya menjadi terganggu.

Bantuan yang diberikan oleh White Car Community (WCC) Chapter Bekasi Patriot berupa 50 pcs paket sembako yang berisi antara lain beras, minyak goreng, mie instant, susu kental manis, teh celup & gula pasir yang diserahkan langsung kepada para warga terdampak banjir serta sebagian dititipkan melalui Pengurus DKM Masjid Jami Al Istiqomah.

“Semoga kegiatan bakti sosial ini dapat sedikit mengurangi beban dari saudara – saudara kita yang sedang tertimpa musibah banjir, harapannya agar musibah banjir ini dapat segera teratasi & ditangani oleh pihak – pihak terkait supaya tidak ada lagi istilah banjir langganan di wilayah – wilayah yang terdampak. Terimakasih kepada seluruh member yang telah berpartisipasi, kepedulian kita adalah harapan mereka,” ujar Berry Fasmi, selaku Ketua White Car Community (WCC) Chapter Bekasi Patriot.


Tags Terkait :
White Car Community Komunitas Mobil
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Begini Keseruan Acara Ulang Tahun White Car Community Yang Ke-9

White Car Community (WCC) merupakan komunitas pecinta mobil berwarna putihl. Saat ini mereka sudah berusia 9 tahun. Simak keseruan acaranya

4 tahun yang lalu


Berita
Bukti Nyata White Car Community Tetap Bantu Sesama di Tengah Musibah Banjir

White Car Community (WCC) Chapter Bekasi Patriot langsung bergerak cepat merapatkan barisan & mengumpulkan donasi guna membantu meringankan beban para warga yang terdampak banjir.

5 tahun yang lalu


Berita
Cara Komunitas Mobil Warna Putih Rayakan Ulang Tahun Ketujuh

Komunitas pecinta mobil berwarna putih ini merayakan hari jadi yang ketujuh dengan memberikan bantuan sosial kepada panti asuhan.

7 tahun yang lalu


Berita
Pecinta Mobil Warna Putih Kini Dipimpin Ketua Baru

Komunitas pencinta mobil putih, White Car Community (WCC) beberapa waktu lalu menggelar Musyawarah Nasional Luar Biasa.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Mobil Khusus Warna Putih Tunjuk Ketua Baru

Komunitas pecinta mobil berwarna putih ini tunjuk Ketua Umum baru untuk periode 2018-2020.

7 tahun yang lalu


Berita
Oli TOP 1 Manjakan Bengkel dan Konsumen di 2 Kota Ini

Mulai dari edukasi untuk mekanik sampai ganti oli gratis sukses dilakukan di 2 kota ini.

8 tahun yang lalu


Berita
NGK Klaim Telah Satukan Berbagai Komunitas Mobil di Kota Ini

NGK menyebut car meet ini menjadi yang pertama kali di Balikpapan.

8 tahun yang lalu


Berita
IIMS 2025 Konsisten Gelar Pameran Berkonsep Automotive dan Entertainment

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 13-23 Februari 2025 merupakan pameran yang akan dikemas dengan resep komplit.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu