Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beli Nissan Magnite Sekarang, Unit Diterima Mendekati Lebaran

Nissan Magnite telah resmi hadir di Indonesia.
Berita
Rabu, 13 Januari 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Magnite telah resmi hadir di Indonesia. Kehadiran mobil ini tentu langsung menghadang para rival-rivalnya seperti MG ZS dan KIA Sonet.

Namun istimewanya, mobil ini dijual dengan harga yang sangat terjangkau. Anda tertarik dengan mobil ini? Tunggu dulu, karena jika Anda membeli mobil ini sekarang, Anda harus menunggu waktu yang cukup lama hingga unit sampai di tangan Anda.

"Perlu kami informasikan bahwa suplai atau distribusi pertama akan kami lakukan di bulan Maret tahun ini. Ya tentunya ini terkait dengan order-order yang sudah masuk," ujar Tan Kim Piauw, Direktur Sales & Marketing PT Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) saat virtual briefing Nissan Magnite kepada awak media, Selasa (12/1).

Sementara pembelian di bulan Januari, estimasi unit sampai tentu akan lebih lama lagi Diperkirakan estimasi tiba unit di bulan April atau Mei yang telah mendekati dengan momen lebaran. "Kemudian terkait dengan tipe dan juga warna, berapa lama pelanggan harus menunggu kalau saat ini melakukan pembelian? Saat ini masa tunggu kami perkirakan untuk order-order baru yang masuk sekarang, kami akan bisa suplai sekitar bulan April dan bulan Mei. Kita juga akan terus bicara kepada pihak Nissan Asean maupun Nissan India, supaya bagaimana terus bisa memenuhi permintaan konsumen di Indonesia," ungkapnya.

Tetapi hal ini juga kerap terjadi pada mobil yang diproduksi dari negara lain alias Completely Build Up. Salah satu model mobil yang didatangkan langsung dari India, Renault Triber juga mengalami hal serupa. Bahkan, masa inden diperkirakan lebih panjang ketimbang Nissan Magnite.


Tags Terkait :
Nissan Magnite
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

2 bulan yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

3 bulan yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

7 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Fitur Suzuki Fronx Yang Tidak Dimiliki Kompetitor

Fronx menjadi produk terbaru Suzuki di Indonesia. Ia bersaing ketat di kelas SUV dengan para rivalnya.

9 bulan yang lalu


Berita
Nissan India Siapkan Calon Pesaing Suzuki Grand Vitara

Nissan bersiap meluncurkan sejumlah model baru hingga tahun 2027.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Sebagian Besar Naik, Berikut Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juni 2025)

Nissan update harga terbaru pada Juni 2025 ini. Berikut detailnya.

11 bulan yang lalu


Komparasi
Komparasi Harga Suzuki Fronx Dengan Para Rivalnya

Suzuki Fronx resmi dijual di Indonesia. Mengingat ia mengisi segmen yang ramah di pasar, berikut perbandingan harganya dengan para rival.

1 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 1 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

2 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

16 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

17 jam yang lalu