Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Amerika Kembangkan Pengisian Listrik Untuk Truk Besar Di Pelabuhan

Proyek dari Electrify America ini, menggambarkan keseriusan elektrifikasi pada truk besar penarik trailer antarnegara bagian di Amerika Serikat.
Berita
Kamis, 2 September 2021 16:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Electrify America (EA) merupakan sebuah lembaga yang mengusahakan proses elektrifikasi di Negara Paman Sam. Salah satu tujuannya adalah menyebarluaskan penggunaan kendaraan listrik, mobil penumpang, hingga truk besar antarnegara bagian.

Dilansir Carscoops, EA akan membuat 34 stasiun pengisi daya DC untuk mendukung pengembangan 60 armada truk listrik heavy duty yang direncanakan untuk melayani Pelabuhan Los Angeles dan Long Beach.

Proyek infrastruktur tersebut, merupakan kerjasama EA dengan NFi industries yang dibantu juga oleh Joint Electric Truck Scaling Initiative, yang membantu mendanai 50 kendaraan, sementara 10 lainnya dari Volvo Trucks Amerika Utara dan SWITCH-ON.

“Electrify America selalu memulai inisiatif yang inovatif untuk mendorong industri kendaraan listrik untuk maju dan proyek tonggak sejarah ini adalah contoh terbaru dari kepemimpinan perusahaan dalam berpikir lebih besar dan lebih berani tentang masa depan mobilitas,” kata Rachel Moses, Director of Commercial Services, Bisnis Pembangunan & Kota Hijau di Electrify America. “Kami senang dapat berkolaborasi dengan NFI dan berharap dapat memasang fasilitas pengisian daya komersial pertama untuk memberi daya pada armada truk pengangkut listrik ini,” lanjutnya.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Electrify America EV
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Amerika Kembangkan Pengisian Listrik Untuk Truk Besar Di Pelabuhan

Proyek dari Electrify America ini, menggambarkan keseriusan elektrifikasi pada truk besar penarik trailer antarnegara bagian di Amerika Serikat.

4 tahun yang lalu


Berita
Kia Siapkan Pikap Baru, Gunakan Teknologi Extender Range Hybrid

Dijelaskan bahwa pikap ini tidak ada hubungannya dengan Tasman dan kemungkinan sharing platform dengan Hyundai.

1 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Meningkat, Hyundai dan KIA Bakal Rilis Model Baru di Awal 2022 Ini

Hyundai dan KIA laris di tahun lalu berkat model-model terbaru yang dihadirkan. Hal tersebut membuat pabrikan terus berinovasi dan menyiapkan sesuatu yang baru di awal tahun ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Resmikan Pabrik Baru Demi Capai 1,2 Juta Unit Mobil Listrik Pertahun

Toyota memiliki rencana memproduksi 1,2 juta mobil listrik pertahun.

4 tahun yang lalu


Berita
Honda Siapkan SUV Listrik Baru Berjuluk Prologue

Nama SUV elektrik yang akan mulai dijual di Amerika Utara pada awal 2024 adalah Honda Prologue

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Make America Great Again Ala Joe Biden. Berencana Ganti Semua Mobil Dinas Dengan Mobil Listrik

Jika hal ini terjadi maka akan jadi sejarah besar dan memiliki imbas yang cukup luas bagi industri otomotif Amerika Serikat

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
General Motors Kenalkan Paket Konversi EV Untuk Mobil Klasik

Dengan konverter yang diperkenalkan General Motors, mobil bermesin bensin bisa jadi mobil listrik yang aman.

5 tahun yang lalu


Berita
Siap Produksi Pesawat, Proyek Lama Toyota Dilanjutkan Lagi

Antisipasi pelebaran kebutuhan mobiltas masa depan membuat Toyota kembali menjalankan proyek lama yang sempat terhenti.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

4 menit yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

3 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

5 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

6 jam yang lalu