Beranda Berita

All New Jeep Grand Cherokee Meluncur. Punya Tiga Pilihan Mesin

Berita
Jumat, 1 Oktober 2021 16:15 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Berita - All New Jeep Grand Cherokee Meluncur. Punya Tiga Pilihan Mesin


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jeep Grand Cherokee 2022 dengan dua baris bangku resmi diluncurkan. Mobil ini akan menginjakkan bannya di dealer di Amerika Utara pada kuartal keempat 2021. Namun bagi pelanggan yang menginginkan model plug-in hybrid baru akan tersedia awal 2022.

Generasi ke lima ini hadir dalam beberapa level trim pilihan yakni, Laredo, Altitude, Limited, Overland, Trailhawk, Summit, dan Summit Reserve.

Seperti dilansir motor1.com, pabrikan yang bernaung di bawah kepak sayap Stellantis ini menyertakan tiga pilihan mesin. Pilihan entry-level adalah Pentastar V6 3,6 liter yang menghasilkan 293 hp dan torsi torsi 348 Nm. Versi ini memiliki kemampuan menarik hingga 2.812 kg. Pilihan lain adalah mesin V8 5,7 liter yang mampu menghela daya 357 hp dan 528 Nm, yang memungkinkan penarik 3.265 kilogram.

BACA JUGA

Sedangkan pilihan hibrida yakni 4xe plug-in hybrid tersedia di level trim Limited, Trailhawk, Overland, Summit, dan Summit Reserve akan dijejalo mesin 2.0 liter turbocharged empat silinder yang menghasilkan tenaga total 375 hp dan  637 Nm. Mobil ini dibekali dengan paket baterai 17 kwh dengan jarak tempuh 40 kilometer saat berjalan hanya dengan tenaga listrik. Sementara kemampuannya menarik mencapai 2.720 kilogram.

Jeep Grand Cherokee merupakan salah satu mobil yang rencananya akan hadir di Indonesia. Namun nampaknya mobil ini tidak akan hadir di tanah air dalam waktu dekat. "Betul kita rencana akan launch new Grand Cherokee namun karena shortage supply chip, jadi kita mundur ke tahun depan," terang Dhani Yahya Chief Operating Officer DAS Indonesia Motor, saat dihubungi OtoDriver (01/10). 


Tags Terkait :
Jeep All New Grand Cherokee 2022
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Sasar Segmen Premium, Jeep Genjot Penjualan Mobil Non Wrangler

2 tahun yang lalu


Berita
All New Jeep Grand Cherokee Meluncur. Punya Tiga Pilihan Mesin

3 tahun yang lalu


Berita
All New Jeep Grand Cherokee Diluncurkan. Hadir Di Indonesia Tahun Ini Juga.

4 tahun yang lalu


Berita
Setelah Wrangler, Grand Cherokee Juga Kena Recall Karena Masalah Lampu Utama

3 tahun yang lalu


Terkini

Van
Minggu Ini Ada Van Baru Yang Namanya Wuling Yangguang? Berikut Bocorannya

2 jam yang lalu


Berita
Melihat Booth Geely Di Auto Shanghai 2025, Ada Mobil Yang Bisa Berenang

3 jam yang lalu


Berita
Inilah Adik Toyota bZ4X, Toyota bZ3X Dijual Rp 200 Jutaan

4 jam yang lalu


Berita
Ingat Dengan Geely Panda? Kini Siap Hadir Sebagai Mini EV Pesaing Wuling Air EV

5 jam yang lalu


Pikap
Nissan Rilis Frontier Kembali, Intip Spesifikasinya

6 jam yang lalu