Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Isuzu MU-X Tertangkap Basah Kulineran Di Cirebon

Mobil ini kemungkinan akan mengusung mesin Blue Power 1.9 diesel
Berita
Jumat, 15 Oktober 2021 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berita tentang kehadiran All New Isuzu MU-X di Indonesia sudah sering dibincangkan sejak beberapa waktu lalu. Namun beberapa kendala termasuk di dalamnya adalah standar emisi yang kemudian menjadikan mobil ini belum juga masuk ke pasar domestik. Padahal mobil ini sudah meluncur di Thailand sejak Oktober 2020.

Namun sepertinya misteri All New MU-X akan segera pudar dan mendapatkan pencerahan. Salah satu awak OtoDriver, Resha Cipto Sampurno, berhasil menangkap gambar sosok SUV ini saat mengunjungi kota Cirebon, Kamis (14/10).

Mobil berbalut stiker kamuflase ini nampaknya tengah menikmati kuliner empal gentong di salah satu warung terkenal di kota udang tersebut.

Walau terbalut rapat oleh stiker kamuflase, namun nampak bahwa sosok ini memberikan penyegaran signifikan pada desain. Moncong yang lebih landai dan membulat dipadu dengan lampu menyipit dengan bekal lampu utama berlensa proyeksi. Sedangkan pada bagian buritan pun nampak lebih ramping dengan desain lampu yang meruncing.

Mengenai mesin, masih belum ada keterangan lebih lanjut. Namun sementara kami berspekulasi bahwa di balik engine baynya terhampar penenggak solar dengan kodeBlue Power RZ4E-TC berkapasitas 1.9 liter lengkap dengan siulan turbonya.

Walau mengunakan volume silinder yang lebih mungil namun mesin bersertifikasi Euro 4 ini mampu melecut data 149 hp/3.600 rpm dan torsi 350 Nm/1.800-2.600 rpm.


Tags Terkait :
Isuzu MU-X All New
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isuzu Perkuat Citra D-MAX dan MU-X di GIIAS 2023

Diserap banyak instansi pemerintah

2 tahun yang lalu


Berita
Isuzu MU-X dan D-Max Laris Manis Berkat Strategi Jualan Truk dan Masih Kuat Minum Biosolar

Langkah yang mengundang cuan lebih banyak

3 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Performa Mesin Fortuner, Pajero Sport Dakar dan, Terra dan MU-X

Keempat SUV ladder frame terkenal tangguh di segala medan. Namun Anda perlu mengetahui siapa yang memiliki tenaga paling besar.

3 tahun yang lalu


Berita
Transaksi Rp 106,8 Miliar Dari Sektor Kendaraan Komersial Di JAW

Pencapaian itu dihasilkan dari penjualan 256 unit dalam berbagai unit dari booth Isuzu Astra

3 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Yang Bisa di Test Drive di Jakarta Auto Week 2022

Ada banyak mobil baru yang bisa dites di Jakarta Auto Week 2022. Simak lengkapnya

3 tahun yang lalu


Berita
Isuzu : Pencapaian Tahun 2021 Lebih Baik Dari 2020, Jadi Bekal Untuk 2022

Meningkatnya daya beli masyarakat dengan pembelanjaan secara online yang meningkat hingga Rp 400 Triliun di 2021, menjadi salah satu faktor.

3 tahun yang lalu


Berita
Pertama Kali Pameran DI Masa Pandemi, Isuzu Puas Ikut GIIAS 2021

Selama pameran GIIAS 2021 berlangsung, Isuzu meluncurkan tiga model unit terbaru dan mendapat predikat Favourite Booth di sektor Commercial Vehicle.

4 tahun yang lalu


Berita
All New Isuzu MU-X Tak Akan Punya Pilihan Mesin. Hanya Andalkan 1.9 Liter Blue Power

Mesin 1.9 liter dianggap telah memenuhi ekspetasi pasar Indonesia

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

4 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

6 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

10 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

11 jam yang lalu