Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Catat 4.502 SPK di GIIAS, Inilah 5 Model Terlaris

Toyota laris manis di GIIAS dengan mencatatkan 4.502 SPK selama pameran. Mobil apa yang paling banyak dipesan?
Berita
Selasa, 23 November 2021 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selama gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show 2021 berlangsung dari 11-21 November 2021. Booth Toyota terlihat yang paling ramai dikunjungi para calon konsumen.

Hal ini karena Toyota menampilkan beragam produk terbaru, seperti GR Yaris, Avanza, Veloz dan juga beberapa mobil listrik. Lantas dari banyaknya pengunjung yang hadir tersebut, ternyata banyak juga yang langsung lanjut SPK (Surat Pemesanan Kendaraan) Toyota.

Beruntung kali ini OtoDriver mendapatkan data dari GIIAS tentang banyaknya mobil Toyota yang menelurkan SPK selama 10 hari pameran.

Dari catatan yang kami terima, Veloz dipesan sebanyak 823 unit, Avanza 711 unit, Raize 651 unit, Innova 633 unit dan Fortuner 529 unit. Dengan demikian, total yang dibukukan Toyota selama pameran mencapai 4.502 SPK.

“Kami bersyukur atas respon postitif terhadap kehadiran All New Veloz dan Avanza, dimana respon yang sangat baik ini tidak lepas dari dukungan pemerintah dalam meningkatkan daya beli masyarakat sebagai salah satu upaya pemulihan ekonomi di berbagai sector termasuk industry otomotif,” ucap Henry Tanoto selaku Vice President PT Toyota Astra Motor.


Tags Terkait :
Toyota GIIAS
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki-Toyota Akan Kembangkan Bersama Mobil Listrik

Suzuki dan Toyota diproyeksikan akan berkolaborasi menciptakan model EV barunya di masa datang.

1 tahun yang lalu


Pikap
Kenapa Toyota Hilux Versi 'Mewah' Tak Masuk Indonesia?

Di Thailand, selain tipe V juga tersedia beberapa varian mewah. Misalnya Hilux Revo Rocco dan Hilux Pre-runner. Kenapa tak masuk sini?

5 tahun yang lalu


Berita
SUV Suzuki Ini Bakal Berlogo Toyota di India

Kolaborasi antara Toyota dan Suzuki di India sudah melahirkan beberapa model rebadge.

6 tahun yang lalu


VIDEO: Honda Accord Turbo 2020 | Review Indonesia | OtoDriver

Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Honda Accord untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi.

Berita | 6 tahun yang lalu

Berita
GIIAS Medan 2019 Dibuka, Tiket RP 10 Ribu Saja

GIIAS Medan 2019 diramaikan DFSK, Honda, Lexus, Mitsubishi Motors, Renault, Toyota, Wuling dan VW serta puluhan produk pendukung otomotif.

6 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Mobil Dengan Sisa Emisi Air

Satu-satunya sisa yang dibuang adalah air.

6 tahun yang lalu

Berita
Perpres Mobil Listrik Sah, Toyota dan Daihatsu Tak Mau Buru-buru

Toyota dan Daihatsu, dua pabrikan dengan market share terbesar di Indonesia punya rencana untuk mengembangkan mobil listrik di Indonesia, namun mereka tidak ingin terburu-buru.

6 tahun yang lalu


Berita
Pajero Sport Facelift Ada Peluang Muncul di Indonesia

Rasanya tak mungkin jika pabrikan berlogo tiga berlian ini membiarkan SUV ladder frame-nya itu tak disegarkan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Jauh Solid State Battery, Nyawa Baru Mobil Listrik

Keunggulan baterai solid state untuk mobil listrik mencakup keamanan tinggi, kapasitas energi lebih besar, serta pengisian daya lebih cepat dibandingkan baterai lithium-ion.

2 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPBU Pertamina di Jakarta Yang Menyediakan Pertamax Green 95

Semester kedua 2026 semua SPBU di Indonesia wajib menyediakan BBM berkandungan E5.

3 jam yang lalu


Berita
Update Harga BBM: Pertamina Dexlite Turun Harga, Vivo Revvo 95 Hilang Dari Pasar

Update harga BBM Pertamina Dexlite Juni 2026 menunjukkan penurunan Dexlite menjadi Rp23.000 per liter. Revvo 95 Vivo tak lagi tersedia, sementara harga BBM lain tidak berubah.

7 jam yang lalu


Berita
Suzuki India Pasarkan Wagon R FFV Yang Bisa Minum Bensin Campur Etanol

Suzuki Wagon R FFV flex fuel India menjadi kendaraan flex-fuel produksi massal pertama di India yang mampu menggunakan campuran bensin dan etanol E20 hingga E85.

8 jam yang lalu


Berita
Ferrari Tegaskan Tolak Kemudi Otonom

Ferrari tolak kemudi otonom penuh. CEO Benedetto Vigna menegaskan bahwa setiap mobil Ferrari akan tetap dilengkapi setir agar pemilik dapat menikmati sensasi mengemudi.

9 jam yang lalu