Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Group Bakal Lepas Kepemilikan Bugatti?

Merek Bugatti yang berada di bawah payung Volkswagen Grup dikabarkan akan segera dijual kepada pengusaha asal Kroasia, Mate Rimac.
Berita
Senin, 21 September 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Merek Bugatti yang berada di bawah payung Volkswagen Grup dikabarkan akan segera dijual kepada pengusaha asal Kroasia, Mate Rimac. Dikutip dari Motor1 (20/9), info ini didapat dari sumber-sumber terdekat dari pihak Rimac.

Disebutkan penjualan Bugatti ke Mate Rimac akan dibahas oleh komite Volkswagen tahun ini. Namun begitu, beberapa pihak dari Bugatti, Mate Rimac dan Volkswagen menolak untuk berkomentar.

Mate Rimac sudah dekat dengan bisnis otomotif, ia mengembangkan perusahaan Rimac Automobili tahun 2009 lalu membangun mobil listrik. Rimac telah mengembangkan platform supercar listrik, yang ia pasok ke produsen mobil lain, termasuk Automobili Pininfarina.

Dalam perjalanannya, kedekatan VW juga sudah terjalin. Produsen Porsche tertarik dengan Rimac. Porsche tercatat membeli saham Rimac untuk mengembangkan mobil listrik Porsche. Pada tahun 2018, Porsche mengakuisisi sepuluh persen saham di Rimac Automobili. Pada 2019, mereka membeli 5,5 persen lagi.

Selain itu, terdengar kabar pula bahwa VW Group tidak lagi tertarik untuk menggelontorkan uang ke Bugatti setelah kepergian Ferdinand Piech dari pada 2015.

Namun seperti Dikutip dari CarMagazine (20/9), semua sumber daya harus dicurahkan untuk mendanai program investasi besar-besaran di masa depan otomotif, yakni elektrifikasi, digitalisasi, dan mengemudi otonom.


Tags Terkait :
Bugatti VW Group
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kapal Penggangkut Mobil Volkswagen Group Terbakar. Nasib Ribuan Mobil Tidak Diketahui

Dalam manifest pengiriman setidaknya terdapat 1.100 unit Porsche, 186 Bentley, dan sisanya adalah produk Volkswagen, Audi, Lamborghini dan Bugatti.

4 tahun yang lalu


Berita
VW Group Bakal Lepas Kepemilikan Bugatti?

Merek Bugatti yang berada di bawah payung Volkswagen Grup dikabarkan akan segera dijual kepada pengusaha asal Kroasia, Mate Rimac.

5 tahun yang lalu


Berita
Harus Bayar Denda Skandal, VW Bisa Jual Merek Naungannya

VW harus mencari alternatif pendanaan untuk membayar denda besar skandal nanti. Opsinya dengan menjual saham atau aset perusahaan seperti merek di bawah naungannya.

10 tahun yang lalu


Berita
Audi Bakal Caplok Bentley Dalam Waktu Dekat

Anak perusahaan VW, yakni Audi bakal mengambil alih Bentley.

5 tahun yang lalu

Berita
Daftar Mobil Baru Di Frankfurt Motor Show 2015

Tak kurang 60 mobil terbaru hadir di hajatan Frankfurt Motor Show. Apa saja?

10 tahun yang lalu


Berita
Produsen Vacuum Cleaner Di Cina Buat Supercar, Intip Spesifikasinya

Dreame Technology resmi mengumumkan langkahnya masuk ke sektor otomotif pintar melalui sebuah peluncuran global bertajuk “Dreame Next” yang digelar di Silicon Valley.

3 bulan yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

6 bulan yang lalu


Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD Da Han Bisa Tempuh 1.008 Kilometer, Harganya Rp600 Jutaan

Salah satu flagship sedan yang menyasar ke segmen konsumen kelas premium.

59 menit yang lalu


Berita
BMW Terus Kejar Pertumbuhan Produksi Mobil Listrik

Sejumlah fasilitas produksi di Eropa berubah fokus ke pengembangan sampai produksi kendaraan listrik.

1 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Makin Canggih, Sudah Pakai LiDAR. Bakal Masuk Indonesia?

Mazda CX-6e pernah disinggung bakal masuk Indonesia. Model terbarunya saat ini telah dibekali dengan teknologi LiDAR, namun masih sebatas untuk pasar Tiongkok

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid dan BYD M6 DM Bersaing di Kelas MPV Tanah Air, Mana Yang Lebih Laku?

Veloz hybrid memang dijual lebih dulu di Indonesia, namun kedatangan M6 DM beberapa waktu lalu cukup mengancam. Berikut persaingannya.

8 jam yang lalu


Berita
Melihat Keunggulan Mercedes-AMG GLA Electric 2027 Sebelum Diluncurkan

Hanya perlu 22 menit untuk mengisi daya dari 10-80% dan ia punya tenaga buas 671 hp.

9 jam yang lalu