Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Video : Suzuki New Carry,

Suzuki New Carry hadir dengan menyuguhkan dimensi kabin dan keseluruhan lebih besar dibanding sebelumnya
Berita
Sabtu, 4 April 2020 17:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Carry merupakan pikap yang meraih sukses di Indonesia. Begitu pun generasi teranyarnya, yakni Suzuki New Carry punya kisah yang juga gemilang di Negeri Seribu Pulau ini.

Sejak dikenalkan pada April 2019 hingga Desember 2019, berdasarkan data dari GAIKINDO, New Carry sudah mencatatkan angka wholesale lebih dari 53 ribu unit. Artinya dalam delapan bulan, produk yang dikembangkan dengan spesifiikasi kondisi dan kultur masyarakat di Indonesia ini, langsung menjadi market leader di kelasnya.

Pihak PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengatakan bahwa butuh 10 tahun untuk pengembangan pikap ini dan hasilnya adalah sejumlah pengembangan baik, hampir di semua lini.

Hal yang paling signifikan dari New Carry adalah dimensi kabin yang lebih besar yang mempengaruhi dimensi keseluruhan. Artinya kabin jadi lebih lega dan lebih nyaman untuk digunakan tiga orang, serta ketersediaan bak yang lebih besar.

BACA JUGA

Mobil yang tersedia dalam tiga pilihan warna, hitam, putih dan silky silver ini tersedia dalam dua pilihan bak yakni wide deck dan flat deck yang masing-masing diklaim mampu mengangkut muatan hingga 1 ton.

Lebih jauh lagi, Suzuki memberikan pilihan model dengan AC dan power steering selain pilihan model yang tidak menggunakan kedua perangkat tersebut. Tentu model yang berAC dan power steering lebih nyaman dan mampu membuat stamina pengemudinya terjaga, namun pembeli harus rela merogoh kocek lebih dalam, karena sekitar Rp 10 juta lebih mahal, jika dibandingkan dengan versi tanpa AC dan Power steering.

Mesin K15B yang juga digunakan oleh New Ertiga dan New Jimny, dikawinkan dengan transmisi manual 5 speed cukup menyenangkan untuk digunakan, terlebih pada putaran menengah.

Suzuki membendrol harga mulai Rp 143,6 juta hingga Rp 153,1 juta OTR (Jakarta)

Untuk lebih lengkap monggo disimak di channel bus-truck Indonesia.


Tags Terkait :
Suzuki New Carry Pikap
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Daihatsu Gran Max Pick Up Tetap Menjanjikan

Ini formulanya untuk meminang Gran Max Pick Up

2 tahun yang lalu

Pikap
Amunisi Mitsubishi L300, Juara Tiga di Kuartal Pertama 2023

L300 saat ini punya 2 varian

2 tahun yang lalu


Pikap
Harga 4 Varian Suzuki Carry, Raja di Kuartal Pertama 2023

Siap geser Gran Max?

2 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Lengkap Wuling Formo Max Pikap, Daihatsu Gran Max Pikap, Suzuki Carry Pikap dan DFSK Super Cab

Wuling memiliki keunggulan dari segi luas dan panjang pikap.

2 tahun yang lalu

Berita
Di Luar Dugaan, Model Ini Jadi Yang Terlaris Dari Daihatsu Selama Pandemi

Daihatsu tetap perkasa sebagai produsen kedua terlaris di Indonesia. Model apa saja yang berkontribusi dalam hal penjualan?

4 tahun yang lalu


Berita
Mobil Pikap Ternyata Tak Dapat Potongan Pajak, Kenapa?

Ada beberapa mobil niaga yang juga bisa mendapat insentif tersebut, seperti Daihatsu Gran Max atau Suzuki New Carry. Namun ternyata keduanya tidak mendapat kebijakan tersebut

4 tahun yang lalu


Berita
Pasar Low Pick Up Berkembang, Isuzu Akui Belum Berminat

Bagi Isuzu, pikap Traga saat ini terbilang mulai jadi andalan yang banyak peminat.

4 tahun yang lalu


Pikap
Suzuki New Carry VS Daihatsu Gran Max PU, Pilih Yang Mana?

New Carry datang dengan berbagai inovasi, sedangkan Gran Max bertahan sebagai pikap yang lebih banyak pilihan dan nyaman.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

8 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

10 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

11 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

12 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

13 jam yang lalu