Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Justru Bangun Pabrik Baru di Cina

Pabrik perakitan baru Toyota di Tianjin akan difokuskan membuat mobil listrik.
Berita
Senin, 2 Maret 2020 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di tengah krisis yang menimpa Cina karena virus Corona, Toyota dan FAW justru dikabarkan tengah bekerjasama dan telah mengucurkan dana sekitar 8,5 miliar Yuan atau setara 1,22 miliar dolar AS untuk membuat pabrik yang berlokasi di Tianjin.

Seperti dilansir Reuters, dokumen China-Singapore Tianjin Eco-city itu menyebutkan bahwa pabrik tersebut akan memiliki kapasitas produksi 200.000 kendaraan listrik per tahun.

Toyota menolak mengomentari proyek tersebut, namun mengatakan dalam sebuah pernyataan telah menganggap negara yang beribukota di Beijing itu sebagai salah satu pasar global terpentingnya. Apalagi pihaknya kini tengah fokus untuk menggarap kendaraan masa depan.

Toyota juga terus-menerus mempertimbangkan berbagai langkah untuk diterapkan di Cina demi memenuhi kebutuhan pertumbuhan bisnis di negara tersebut.

Tahun lalu, meskipun pasar mobil Cina secara keseluruhan turun 8,2 persen, Toyota berhasil menjual 1,62 juta unit mobil dan model premium Lexus di Cina, pasar mobil terbesar di dunia, lompatan penjualan 9 persen dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

Toyota juga memperluas kapasitas produksi mobil dalam usaha bersama mitra lainnya, GAC, yang berbasis di Guangzhou.


Tags Terkait :
Toyota Pabrik Virus Corona
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ratusan Ribu Unit Toyota Gagal Lahir Karena Dua Masalah Ini

Meskipun Toyota sudah memiliki cadangan spare part yang banyak dibandingkan produsen lain, namun dampak krisis ini tetap tak terhindarkan.

4 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Toyota Thailand Berhenti Produksi, TAM Masih Wait And See

Toyota menutup sementara tiga pabrik mereka di Thailand karena adanya krisis komponen.

4 tahun yang lalu


Berita
Suplai Komponen Bermasalah, Pabrik Toyota Thailand Berhenti Produksi

Toyota Motors Thailand menghentikan produksi di pabrik Ban Pho mulai Kamis (22/7) juga di Samrong dan Gateway pada Rabu sehari sebelumnya.

4 tahun yang lalu


Berita
Menuju Akhir Tahun Penjualan Mobil Kembali Meningkat, Ini Buktinya

Penjualan mobil pada bulan September akhirnya meningkat drastis. Pencapaian ini bahkan sebagai yang terbaik selama pandemi virus Corona.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Model 3 Bakal Pangkas Harga Karena Hal Ini

Tesla Model 3 adalah sedan listrik termurah yang dijual Tesla.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Tingkatkan Produksi Mobil di Bulan September

Setelah produksi kendaraan sempat terhenti lalu menurun sejak pandemi virus Corona, kini beberapa brand besar mulai meningkatkan produksinya kembali. Seperti yang akan dilakukan Toyota.

5 tahun yang lalu

Berita
Catatan Gemilang Ekspor Mobil Indonesia di Tengah Pandemi

Meski penjualan otomotif sedang merosot di tengah pandemi ini, namun Indonesia berhasil mencatatkan ekspor yang fantastis.

5 tahun yang lalu

Berita
Segini Rekor Tesla Jualan di Tengah Pandemi

Meski terdampak pandemi Covid-19, namun penjualan mobil listrik Tesla tetap meningkat.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Akhirnya Terjunkan Mobil PHEV Di Indonesia, Ini Alasannya

BYD memperkenalkan M6 DM sebagai mobil PHEV pertama di Indonesia untuk menjangkau konsumen di wilayah tanpa infrastruktur EV yang merata.

5 jam yang lalu


Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

12 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

15 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

19 jam yang lalu