Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Fortuner Facelift Thailand Tembus RP 830 Juta!

Toyota Fortuner facelift resmi meluncur di Thailand dan mendapatkan improvisasi di eksterior.
Berita
Kamis, 4 Juni 2020 11:25 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Fortuner facelift resmi meluncur di Thailand. Sesuai prediksi sebelumnya, model ini hadir dengan perubahan yang berfokus pada bagian eksteriornya.

Terdapat dua varian Fortuner yang diluncurkan di negara tersebut. Yakni Fortuner dan Fortuner Legender. Pertama kami akan membahas terlebih dahulu perubahan dari varian Fortuner.

Di bagian depannya, Fortuner memiliki desain baru di bagian grill, bemper, serta desain lampu LED-nya. Untuk bagian peleknya menggunakan desain baru dengan diameter 18 inci serta untuk bagian belakangnya lampu belakangnya mendapatkan revisi desain grafis LED-nya.

Beralih ke bagian interior, beberapa detil juga mengalami perubahan. Seperti di bagian instrument cluster optitronnya terdapat pembaruan yang kini memiliki warna biru, headunit baru dengan support Apple Car Play, paddle shift, serta spion tengah yang dapat membiaskan cahaya.

Tampaknya perubahan yang lebih istimewa lebih terlihat pada varian Legender. Di bagian luarnya saja, mobil ini memiliki warna Two Tone baru. Tak hanya itu, di bagian fascia-nya, Legender tampil begitu sporty, seperti lampu utama LED-nya yang berdesain baru, grill yang bercorak honeycomb, dan lampu sein sequential yang diletakkan di bagian bemper.

Sementara peleknya menggunakan desain baru yang memiliki diameter 20 inci. Dan untuk lampu belakangnya tentu juga mendapatkan perubahan desain.

Istimewanya, fitur –fitur baru lebih lengkap pada varian ini. Fitur pada Fortuner tetap hadir namun ditambahkan dengan beberapaspeaker JBL 9 buah, Ambient Light, jok 2 Tone, kamera 360 derajat, dan wireless charger.

Sementara untuk mesinnya tidak ada perubahan. Untuk pasar Thailand, New Fortuner ini dilengkapi dengan dua pilihan mesin diesel, yakni 2.800 cc dan 2.400 cc. Sementara banderol harganya mulai dari 1,319 juta Baht hingga 1,859 juta Baht atau Rp 589 juta hingga Rp 830 juta.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota New Fortuner Pasti Diluncurkan Minggu ini

Mungkin akan ditempeli nama Legender atau bisa saja nama lainnya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Legender Hadir Di Indonesia Sebelum Tutup Tahun 2024?

Mulai diproduksi di Indonesia, September 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Tak Hanya Pelek Buatan Luar Negeri, Pelek Garapan Anak Bangsa Ini Turut Mejeng Di Kontes Bergengsi Satu Ini

Tiga belas mobil garapan HSR Wheel dipajang pada ajang kontes The Elite Showcase.

2 tahun yang lalu

Berita
Fortuner Dan Hilux Versi Malaysia Sudah Bisa Apple Car Play Dan Android Auto Wireless!

Toyota Fortuner dan Hilux mendapatkan update fitur di Malaysia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

56 menit yang lalu


Berita
GWM Tank 500 Diesel Meluncur Di IIMS 2026, Harga Mulai Rp700 jutaan

Kehadiran Tank 500 di Indonesia tersedia dalam dua varian. Berikut harganya.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Boyong Varian Santa Fe Baru DI IIMS 2026

Harga Hyundai Santa Fe XRT IIMS 2026 Rp 932,4 juta. Varian flagship Hyundai tampil serba hitam eksterior-interior dengan spesifikasi hybrid 235 PS seperti Calligraphy.

1 jam yang lalu


Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

2 jam yang lalu


Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

4 jam yang lalu