Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Seperti Jepang, Daihatsu Gran Max Indonesia Tidak Alami Up-Grade.

Versi Indonesia tetap melestarikan spek lama agar harga tetap menarik
Berita
Jumat, 26 Juni 2020 11:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebuah media di Jepang mengabarkan bahwa pada September nanti Toyota LiteAce dan TownAce akan mendapatkan penyegaran, salah satunya mengganti lampu utamanya dengan model LED.

Model yang diekspor dari  Daihatsu Indonesia dan merupakan re-badged dari Daihatsu Gran Max ini tentu akan mendapatkan penampilan yang lebih modern dan juga ekonomis.

Lalu bagaimanakah dengan Indonesia yang nota bene merupakan “tanah kelahiran’ dari LiteAce danTownAce ini? Apakah model Indonesian Domestic Market akan mendapatkan penyegaran seperti halnya model Japanese Domestic Market?

Sepertinya jawabannya tidak akan menggembirakan, karena pihak PT Astra Daihatsu Motor (ADM) belum akan mengambil langkah tersebut.

BACA JUGA

“Semua penyegaran itu hanya untuk pasar Jepang saja,” tutur Amelia Tjandra, Direktur Pemasaran PT ADM, saat dihubungi Kamis (25/06).

“Kami memutuskan untuk tidak melakukan hal tersebut karena konsumen Gran Max di Indonesia lebih mementingkan harga yang terjangkau,” lanjut wanita yang akrab disapa Amel ini. “Konsumen Indonesia lebih mempentingkan performa kerja dan tetap efisien,” tutupnya.


Tags Terkait :
Daihatsu Granmax Toyota LiteAce
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Keren, Daihatsu Gran Max Bisa Menjadi Moko. Akan Kumpul di Bandung

Bukan saja jadi MPV pengangkut penumpang, ternyata Daihatsu Gran Max juga didukung pabrikannya jadi seperti ini!

8 tahun yang lalu


Berita
Gran Max Dianggap Paling Cocok Untuk Food Truck, Ini Alasannya

Disebut punya berbagai keunggulan dari sisi teknis dan jaringan purna jual, Daihatsu Gran Max dipilih orang-orang ini jadi food truck.

8 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Festival Kuliner Nusantara: Buktikan keandalan Gran Max Moko

Mendukung usaha kecil menengah, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menggelar acara kuliner yang turut menghadirkan Gran Max Moko. Apa itu Gran Max Moko?

10 tahun yang lalu


Van
Gran Max, Penopang Penjualan Daihatsu Tahun 2025

Menguasai segmen pikap dan minibus. Berikut daftar penjualan Daihatsu 2025.

1 minggu yang lalu

Berita
Melihat Perbedaan Toyota Lite Ace Dengan Daihatsu Gran Max

Anda mungkin mengenal Daihatsu Gran Max sebagai mobil komersial yang paling populer di Indonesia. Tapi di Jepang namanya adalah Toyota Lite Ace.

4 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Moncer Di Jawa Tengah, Inilah Tiga Model Terlaris Di Sana

Fokus di segmen pembeli mobil pertama, oleh karena itu Ayla dan Sigra begitu dominan.

2 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Luncurkan Gran Max Blind Van Terbaru, Mobil Niaga Pertama di Kelasnya dengan Transmisi Otomatis

Daihatsu resmi meluncurkan Gran Max terbaru yang dipersenjatai transmisi otomatik. Simak spesifikasinya.

2 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Kuasai Penjualan Di Wilayah Jawa Timur, Ini Model Yang Favorit

Konsisten hadir di segmen pembeli pertama mobil

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

17 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

20 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

21 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu