Beranda Berita

Suzuki S-Cross Akan Diganti Dengan Rebadge Daihatsu Rocky?

Berita
Jumat, 14 Agustus 2020 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Berita - Suzuki S-Cross Akan Diganti Dengan Rebadge Daihatsu Rocky?


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Daihatsu Rocky dan Toyota Raize merupakan mobil kembar yang diperkirakan akan masuk orbit pasar Indonesia pada kuartal pertama 2021 mendatang. Namun tahukan bahwa mobil yang dikembangkan melalui  platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA) ini ternyata juga akan dijual dalam brand Suzuki.

Semuanya menjadi mungkin karena antara Toyota dan Suzuki telah menjalin kerjasama di mana masing-masing mendapatkan hak untuk melakukan rebadge produknya, terlebih untuk pasar India.

Seperti dilansir Rushlane, sepertinya Maruti Suzuki akan kembali mengambil kerjasama tersebut seperti halnya yang terjadi pada Suzuki A-Cross yang tak lain merupakan rebadge dari Toyota RAV4. Rumor kencangnya, Suzuki India pun akan mengusung cara yang sama untuk memasarkan sosok crossover baru yang merupakan pelabelan ulang dari Raize ataupun Rocky.

BACA JUGA

Besar kemungkinan model ini akan mengamit nama B-Cross untuk merek berlogo S ini. Kejutan lainnya adalah kehadiran B-Cross ini untuk menggantikan posisi S-Cross yang masih beredar saat ini.

Mungkin agak mustahil untuk mendapatkan foto B-Cross, namun melalui olah digital Kleber Silva, setidaknya kita bisa mendapatkan bayangan seperti apa wujud sosok crossover mini Raize dengan sentuhan desain Suzuki.

Mengenai mesin, kemungkinan akan beda dengan Raize ataupun Rocky yang akan beredar di Indonesia. B-Cross akan menggunakan mesin 1.200cc turbo dengan pilihan transmisi CVT dan punya pilihan mesin diesel 1.500 cc yang hanya dijejali dengan jenis transmisi manual.

Markondez

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Suzuki B-Cross Daihatsu Rocky Toyota Raize
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki S-Cross Disudahi Kiprahnya? Ini Tanggapan Suzuki Indonesia

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Cross Akan Diganti Dengan Rebadge Daihatsu Rocky?

4 tahun yang lalu


Berita
Citroen Hadirkan SUV All New C3 Aircross dan Mobil Listrik New E-C3 di GIIAS 2023

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV terbaru (Februari 2020)

5 tahun yang lalu


Berita
Wuling Alvez, Jadi B-Segmen SUV 5 Seater Berbanderol Paling Bersahabat

5 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Inster Segera Meluncur, SUV Listrik Lebih Kecil dari Creta

8 bulan yang lalu


Berita
Deretan Model Mobil Yang Debut Dunia Di Indonesia Sepanjang Tahun 2023

1 tahun yang lalu

Berita
Komentar Honda Dengan Datangnya XForce Sebagai Rival HR-V

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Haval Xialong Max PHEV Generasi Kedua, Hanya Butuh Tiga Liter Bensin Untuk Jarak 100 Kilometer

16 jam yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan Cyber X, SUV Boxy Layaknya Chery J6

17 jam yang lalu


Berita
Mesin V8 Jadi Terobosan Baru GWM, "Pentingnya Sebuah Karakter"

18 jam yang lalu


Berita
Melihat Dan Mencoba Langsung MG5 EV, Adik MG4 EV Yang Canggih Serta Berdimensi Lebih Besar

19 jam yang lalu


Berita
Geely Memperkenalkan SUV Amfibinya Di Auto Shanghai 2025

20 jam yang lalu