Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki India Akan Produksi 10 Ribu Alkes

Kementerian Perindustrian (Kemenperin) belum lama ini meminta agar produsen mobil di Indonesia ikut andil dalam memerangi pandemi virus corona (COVID-19).
Berita
Minggu, 29 Maret 2020 16:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kementerian Perindustrian (Kemenperin) belum lama ini meminta agar produsen mobil di Indonesia ikut andil dalam memerangi pandemi virus corona (COVID-19). Hal yang sama akan dilakukan Suzuki India (Maruti) dengan memproduksi alat kesehatan (alkes).

Maruti saat ini telah beraliansi dengan AqVa Healthcare of Noida (perusahaan alat kesehatan asal India), untuk memproduksi ventilator, masker dan peralatan pelindung lainnya. Seperti yang diberitakan Rushlane, Sabtu (28/3), hal tersebut dilakukan demi mencegah penyebaran COVID-19, mengingat pihak pemerintah India juga sudah mengambil langkah serius terkait COVID-19.

Maruti dan AqVa menargetkan dapat memproduksi 10.000 unit alkes dalam hal ini adalah ventilator per bulan. AqVa akan berbagi ilmu terkait teknologi, kinerja, dan lainnya tentang memproduksi alat kesehatan. Sedangkan Maruti yang bertanggung jawab dalam pengadaan barang dan penjaminan kualitas produk.

Produsen mobil asal Jepang itu juga akan membiayai semua aktivitas produksi dan meminta izin yang diperlukan untuk meningkatkan produksi.

Untuk masker akan diproduksi oleh Khrisna Maruti Limited, yang merupakan mitra dari Maruti. Nantinya masker tersebut akan dipasok ke daerah Haryana dan pemerintah pusat. Produksinya sendiri akan dimulai setelah persetujuan diterima.

Sedangkan untuk alat pelindung diri (APD) Maruti juga sudah bekerjasama dengan Bharat Seats Limited, khusus untuk tim medis.


Tags Terkait :
Maruti Suzuki COVID-19 Corona Pabrik
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Urban Cruiser EV, Sodorkan Skema Sewa Baterai

Toyota Urban Cruiser Ebella skema sewa baterai BaaS ditawarkan di India dengan harga Rp 292 juta, lebih rendah dari varian standar sebesar Rp 452 juta.

1 hari yang lalu

Berita
SPY SHOT : Suzuki S-Presso X Di India

Spy shot Suzuki S-Presso X India ungkap desain micro SUV kompak berpostur tinggi, potensi mild-hybrid efisien hingga 40 km/liter, dan fokus keselamatan.

1 bulan yang lalu


Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siapkan SUV 7 Seater Hybrid AWD Untuk Pasar India

Kabar menarik datang dari segmen SUV menengah di India.

3 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

9 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

12 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

14 jam yang lalu