Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Stop Penjualan, Biaya Servis Chevrolet Lebih Murah

Seperti yang diketahui, Chevrolet sudah menyetop penjualan produknya di Indonesia.
Berita
Minggu, 8 Maret 2020 09:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seperti yang diketahui, Chevrolet menyetop penjualan produknya di Indonesia pada akhir Maret 2020 ini. Namun merek mobil asal Amerika Serikat di bawah naungan General Motors (GM) itu, masih melayani layanan purnajual atau aftersales konsumen Chevrolet di tanah air.

Disampaikan pemilik bengkel umum Detroit Autoworks yang merupakan spesialis Chevrolet, Riyanto, saat ditanya terkait layanan purnajual semenjak penjualan produk Chevrolet disetop, ia mengatakan tidak ada masalah untuk hal tersebut, termasuk sparepart mobil.

 

Ia juga menyebut, di bengkelnya yang berlokasi di Jl. Lenteng Agung Raya No. 69, Srengseng Sawah, Jakarta Selatan itu, menanggung mobil Chevrolet konsumen yang masih punya masa warranty. 

"Masih terjamin kalau sparepart, yang warranty saja masih dicover sih tiga tahun," ujar Riyanto saat dihubungi OtoDriver, Selasa (3/3).

Bahkan lanjut Riyanto menjelaskan lebih jauh, biaya servis yang harus dikeluarkan konsumen Chevrolet jadi lebih murah, dibanding saat Chevrolet masih melakukan aktivitas penjualannya. Namun yang perlu digaris bawahi biaya tersebut hanya mencakup servis berkala dan komponen fast moving.

"Dari Chverolet-nya kan GM kan punya pabrikan sendiri untuk komponen fast moving-nya, ya lebih murah, perawatan berkalanya lebih terjangkau. Biaya konsumen lebih terjangkau, kaya fast moving-nya ya, kaya untuk ganti oli, tune up, kopling, dan lainnya," pungkasnya.
 


Tags Terkait :
Chevrolet
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Duit Saja Tak Cukup, Transaksi Penjualan Toyota GR GT Harus Lalui Proses Wawancara

Toyota GR GT proses wawancara pembelian menjadi syarat wajib bagi calon pelanggan. Toyota menerapkan proses seleksi ketat untuk GR GT yang dijadwalkan rilis 2027.

2 hari yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

1 minggu yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu

Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

2 minggu yang lalu


Berita
Vinyl Roof, Model Atap Populer Yang Kini Telah Ditinggalkan

Jenis atap ini pernah populer di era 60-80an lalu kemudian ditinggalkan.

2 minggu yang lalu


Berita
Chevrolet Suburban, Nama Yang Muncul 9 Dekade Lalu Dan Masih Digunakan Hingga Saat Ini

Sejarah Chevrolet Suburban 91 tahun: Diproduksi sejak 1935 melalui 12 generasi, nama ikonik ini tetap eksis di bawah Chevrolet hingga kini.

3 minggu yang lalu

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

3 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

8 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

21 jam yang lalu