Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Spek Mesin Kia Sonet Terkuak, Versi 1.000 cc Paling Bertenaga.

Sebuah bocoran kembali terkuak bahwa Kia Sonet tak hanya punya 3 pilihan mesin namun 4 pilihan mesin
Berita
Sabtu, 15 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa saat lalu sosok Kia Sonet secara resmi diluncurkan di India. Namun saat itu pihak Kia belum benar-benar membuka tabir tentang jenis mesin yang akan digunakan secara detail.

Semula dikabarkan bahwa mobil dengan panjang 3.995 mm, lebar 1.790 mm dan tinggi 1.647 mm ini memiliki tiga pilihan mesin yakni mesin bensin 1.200cc, 1.000 liter turbo dan mesin 1.500 cc Commonrail turbo diesel. Namun melalui sebuah bocoran kembali terkuak bahwa Kia tak hanya menyediakan 3 pilihan mesin namun 4 pilihan mesin.

Dikutip dari drivespark.com (14/08) mengabarkan bahwa bocoran tersebut pun juga berisi mengenai spesifikasi lengkap keempat mesin berikut jenis transmisi yang digunakan.

Kia Sonet menggunakan mesin bensin Smartstream 1.200 cc berdaya 83 PS/115Nm dan pilihan mesin ini hanya akan dipadu dengan girboks manual 5 speed.  Sedangkan pilihan mesin bensin kedua adalah mesin Smartstream 1.0 T GDI 1.000 cc yang mampu melecut daya 120 PS/172Nm. Varian mesin ini punya pilihan girboks i-MT 6 speed dan 7 DCT.

Dua varian diesel yang jadi pilihan adalah 1.5 CRDI WGT 100 PS/240Nm yang dikawinkan dengan girboks 6 speed manual. Sedangkan pilihan mesin diesel kedua adalah 1.5 CRDI VGT 115PS/250 Nm dengan pilihan girboks 6 speed otomatis.

Kia Sonet merupakan model yang tengah ditunggu dipasarkan di Indonesia. Untuk versi yang dijajakan di Indonesia belum diketahui spesifikasi mesin yang dijejalkan dalam kompartemen mesin.

Jenis mesin apakah yang pas untuk Kia Sonet versi Indonesia?

Kita tunggu saja tanggal mainnya .

Markondez


Tags Terkait :
Kia Sonet Crossover Engine
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Tiggo 5X Resmi Meluncur, Harga Mulai Dari Rp 249 Juta

Chery resmi meluncurkan Tiggo 5X.

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Tiggo 5X, Resmi Diperkenalkan Di Indonesia (20 FOTO)

Chery memperkenalkan model barunya di Indonesia, yakni Tiggo 5X pada ajang Indonesian International Motor Show (IIMS) 2024.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda SUV RS Meluncur Sebentar Lagi

Sudah hampir 1 tahun lamanya Honda SUV RS Concept dipamerkan.

3 tahun yang lalu

Berita
Kia Akan Keluarkan Roofrail ‘Betulan’ Untuk Sonet.

Kia Sonet akan punya roofrail yang bukan sekedar pemanis

5 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

15 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Supercar Formula X, Diproduksi 2027

BYD Formula X produksi 2027: Supercar listrik murni 1.000 hp dari Fang Cheng Bao dengan desain futuristik, scissor doors, dan kabin pengemudi-sentris.

17 jam yang lalu


Berita
Lepas Siapkan Beberapa Model Baru PHEV dan EV Untuk Indonesia

Lepas siapkan model PHEV EV baru L8 E6 Indonesia. Brand Chery premium target 40 dealer tahun ini, hadirkan L8, E6, L4, L6 ramah lingkungan.

17 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Malah Dibanderol Lebih Murah Dari Fortuner

Harga Toyota Land Cruiser FJ Thailand: 1.269.000 Bath (Rp678 juta), lebih murah dari Fortuner Leader G ke atas di Bangkok Motor Show 2026.

18 jam yang lalu