Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Spek Mesin Kia Sonet Terkuak, Versi 1.000 cc Paling Bertenaga.

Sebuah bocoran kembali terkuak bahwa Kia Sonet tak hanya punya 3 pilihan mesin namun 4 pilihan mesin
Berita
Sabtu, 15 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa saat lalu sosok Kia Sonet secara resmi diluncurkan di India. Namun saat itu pihak Kia belum benar-benar membuka tabir tentang jenis mesin yang akan digunakan secara detail.

Semula dikabarkan bahwa mobil dengan panjang 3.995 mm, lebar 1.790 mm dan tinggi 1.647 mm ini memiliki tiga pilihan mesin yakni mesin bensin 1.200cc, 1.000 liter turbo dan mesin 1.500 cc Commonrail turbo diesel. Namun melalui sebuah bocoran kembali terkuak bahwa Kia tak hanya menyediakan 3 pilihan mesin namun 4 pilihan mesin.

Dikutip dari drivespark.com (14/08) mengabarkan bahwa bocoran tersebut pun juga berisi mengenai spesifikasi lengkap keempat mesin berikut jenis transmisi yang digunakan.

Kia Sonet menggunakan mesin bensin Smartstream 1.200 cc berdaya 83 PS/115Nm dan pilihan mesin ini hanya akan dipadu dengan girboks manual 5 speed.  Sedangkan pilihan mesin bensin kedua adalah mesin Smartstream 1.0 T GDI 1.000 cc yang mampu melecut daya 120 PS/172Nm. Varian mesin ini punya pilihan girboks i-MT 6 speed dan 7 DCT.

Dua varian diesel yang jadi pilihan adalah 1.5 CRDI WGT 100 PS/240Nm yang dikawinkan dengan girboks 6 speed manual. Sedangkan pilihan mesin diesel kedua adalah 1.5 CRDI VGT 115PS/250 Nm dengan pilihan girboks 6 speed otomatis.

Kia Sonet merupakan model yang tengah ditunggu dipasarkan di Indonesia. Untuk versi yang dijajakan di Indonesia belum diketahui spesifikasi mesin yang dijejalkan dalam kompartemen mesin.

Jenis mesin apakah yang pas untuk Kia Sonet versi Indonesia?

Kita tunggu saja tanggal mainnya .

Markondez


Tags Terkait :
Kia Sonet Crossover Engine
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Fronx, Mobil Suzuki Indonesia Pertama Yang Pakai Fitur ADAS

Narasumber Otodriver membisikan bahwa Suzuki Indonesia justru akan membawa Fronx dengan mesin terbesar untuk market tanah air.

7 bulan yang lalu


Berita
KIA Sonet Dapatkan Upgrade. Lebih Aman dan Nyaman

Sonet akan dapatkan 9 upgrade

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Langkah Re-Engineering Kia Sonet Untuk Menjadi 7 Seater

Kia melakukan beberapa re-engineering mengubah Sonet 5 menjadi Sonet 7

4 tahun yang lalu


Berita
Kia Sonet Banderol Di Bawah Rp 200 Juta, Kurang Diminati

Sonet entry level di Zona yang banyak pilihan

4 tahun yang lalu


Berita
Intip Kia Sonet Baru Seharga Avanza

Kia Sonet dijual tanpa relaksasi PPnBM, Sejajar harga LMPV

4 tahun yang lalu


Berita
Kia Sonet Versi Di Bawah Rp 200 Juta Meluncur Minggu Ini?

Varian Dynamic dan Smart dipastikan hadir

4 tahun yang lalu


Komparasi
Adu Fitur Dan Performa KIA Sonet vs Nissan Magnite

Pada penutupan tahun 2020 lalu, Indonesia kedatangan dua model baru, yakni KIA Sonet dan Nissan Magnite.

4 tahun yang lalu

Berita
Nissan Magnite Meluncur Desember. Harga Lebih Ringan Dari Kia Sonet?

Hanya tersedia pilihan mesin 1.000 cc dan 1.000 cc Turbo

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

16 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu