Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Selamat Tinggal Datsun Rakitan Indonesia

Nissan Indonesia menghentikan produksinya di Indonesia.
Berita
Senin, 23 Maret 2020 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Indonesia menghentikan produksinya di Indonesia. Sebelumnya kabar ini beredar di penghujung tahun 2019 lalu dan teka-tekinya terjawab sudah.

Dikutip dari Reuters.com (22/3), Nissan Motor Company selaku produsen mobil merek Nissan secara global menyatakan bakal memberhentikan aktivitas produksi pabrik Nissan di Jawa Barat Indonesia. Belakangan pabrik tersebut hanya memproduksi merek Datsun.

Rencananya, pabrik tersebut akan digunakan untuk merakit mesin Mitsubishi Xpander dan Nissan Livina. Sedangkan model-model Nissan yang saat ini dipasarkan di Indonesia adalah model yang dirakit di Thailand dan Jepang.

Nissan Livina menumpang produksinya di pabrik Mitsubishi. Sedangkan model Terra dan Navara didatangkan langsung dari Thailand dan Serena serta X-Trail dirakit di negara asalnya, Jepang. Besar kemungkinan produksi Datsun bakal disuntik mati karena pabrik Datsun di India pun juga dikabarkan bakal tutup.

Namun sayangnya, hingga artikel ini disusun, kami belum mendapatkan klarifikasi resmi dari pihak Nissan Motor Indonesia.


Tags Terkait :
Nissan Datsun Pabrik
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pasokan Chip Tersendat, Nissan Tutup Pabriknya Di AS

Pabrik Nissan di Smyrna, Tennessee, Amerika Serikat harus beristirahat.

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Meluncur Desember. Harga Lebih Ringan Dari Kia Sonet?

Hanya tersedia pilihan mesin 1.000 cc dan 1.000 cc Turbo

5 tahun yang lalu


Berita
Naksir Top Level Nissan Livina? Dengan DP Rp 80 Jutaan, Ini Angsuran Bulanannya.

Nissan Livina menjadi salah satu mobil keluarga favorit saat ini. Jika berminat membelinya dengan program angsuran, ketahui dulu skemanya sebagai berikut.

5 tahun yang lalu


Berita
Apa Kabar Jaringan Aftersales Nissan?

Nissan sempat dirumorkan tutup beberapa waktu silam.

5 tahun yang lalu


Berita
Honda Mau Ambil Kesempatan dari Menyerahnya Datsun

Persaingan di kelas LCGC akan semakin mengendur berkat hilangnya satu kompetitor. Seperti apa langkah Honda di Indonesia selanjutnya?

6 tahun yang lalu


Berita
Jika Bengkel Resmi Datsun Hilang

Kabar tutupnya Datsun pada awal 2020 membuat para konsumen was-was dengan after sales mereka.

6 tahun yang lalu


Berita
Datsun Cross Sudah Tak Masuk Dealer

Inikah akhir perjalanan Datsun Cross di Indonesia?

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Berencana Hilangkan Datsun

Datsun dinilai gagal dalam menghadirkan diversivikasi produk dan bahkan mulai 'mengganggu' pasar Nissan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

6 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

10 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

11 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

12 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

13 jam yang lalu