Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Selamat Tinggal Chevrolet Indonesia

Di tahun 2019 lalu, Chevrolet Indonesia menyatakan dirinya bakal menghentikan penjualannya pada akhir Maret 2020
Berita
Selasa, 31 Maret 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di tahun 2019 lalu, Chevrolet Indonesia menyatakan dirinya bakal menghentikan penjualannya pada akhir Maret 2020. Hal tersebut tertulis dalam rilis yang dikirimkan ke redaksi OtoDriver pada tanggal 28 Oktober 2019. Artinya, setelah tanggal 31 Maret 2020, Chevrolet tak lagi menjual produk mobilnya di Indonesia.

Hector Villarreal, President GM Asia Tenggara, mengatakan bahwa keputusan ini diambil setelah melalui serangkaian pertimbangan yang menyeluruh dari berbagai rencana bisnis yang memungkinkan bagi GM Indonesia, di masa yang akan datang.

Setelah mengumumkan penghentian penjualannya, Chevrolet juga melakukan cuci gudang terhadap produknya. Chevrolet Spark yang dibanderol Rp 200,5 juta, menjadi 160,5 juta, Chevrolet Trax yang sebelumnya dijual dengan harga  Rp 318,5 juta menjadi Rp 238,5 juta atau diskon hingga Rp 80 juta. Sementara untuk SUV ladder frame Chevrolet Trailblazer dari harga Rp 480,5 juta menjadi 424,5 juta, Colorado High Country yang merupakan tipe tertinggi mendapatkan potongan harga menjadi Rp 474,5 juta jika sebelumnya Rp 549,5 juta.

Namun setelah Maret 2020 ini, dealer Chevrolet tetap berdiri di tanah air dengan branding Chevrolet. Kegiatannya pun tetap ada, namun hanya layanan purnajual saja.

“General Motors Indonesia masih eksis untuk memberikan layanan warranty dan purna jual. Kami akan tetap setia melayani setiap pelanggan untuk perawatan dan perbaikan kendaraan Chevrolet mereka di outlet resmi kami di seluruh Indonesia. Kami juga akan terus bekerjasama dengan seluruh jaringan dealer untuk mendukung kelancaran peralihan dan persiapan purna jual," tutur Dadan Ramadhani, Customer Care and Aftersales Service Director, GM Indonesia melalui siaran persnya yang diterima oleh OtoDriver beberapa waktu lalu.


Tags Terkait :
Chevrolet
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Suspensi MacPherson Yang Berpengaruh Besar Hingga Kini

Desainnya yang sederhana, ringkas tak memakan banyak ruang, ringan, murah diproduksi dan ringan perawatan menjadikannya sebagai salah satu suspensi yang paling berpengaruh di dunia otomotif.

1 hari yang lalu


Berita
Buick Jaya Di China, Meranggas Di Amerika

Buick pernah jadi brand yang diendorse oleh Kaisar China

1 hari yang lalu


Berita
BYD Siapkan Pikap Yang Jadi Pesaing Stelantis Dan Chevrolet

BYD diketahui tengah melakukan ekspansi menyasar produksi pikap berukuran menengah.

1 hari yang lalu

Berita
Mazda Vision X-Coupe, Mobil Hybrid Dengan Mesin Rotary Turbo

CEO Mazda, Masahiro Moro dalam sambutannya di ajang pameran terbesar di Jepang itu mengatakan bahwa mobil ini merupakan coupe empat pintu yang stylish dan dirancang untuk tahun 2035.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

5 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

7 jam yang lalu


Berita
Honda Mulai Menggunakan Logo Baru Pada 2027, Ini Sejarahnya Hingga Logo Kelima

Logo baru ini menggantikan yang lawas dan nampak lebih sederhana dengan hilangnya frame kotak yang membingkai huruf sakral H.

8 jam yang lalu


Berita
iCar V27 Resmi Dirilis, SUV Offroad Listrik Yang Bakal Hadir di Indonesia

iCar akan berjualan di tanah air dengan mengusung nama iCaur. Ada beberapa model yang sepertinya bakal dipamerkan dan dijual termasuk V27 yang merupakan model terbesarnya.

14 jam yang lalu