Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sebuah Mobil Merek Baru Meluncur di Indonesia Pekan ini

Teka-teki kehadiran Morris Garage di Indonesia akhirnya terungkap. Setelah diperkenalkan belum lama ini, MG ZS dipastikan meluncur di Indonesia pekan ini.
Berita
Senin, 16 Maret 2020 09:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berdasarkan undangan yang redaksi OtoDriver terima, merek mobil asal Inggris yang telah diakuisisi pabrikan asal Cina, Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) itu akan melakukan peluncuran pekan ini, tepatnya Kamis, 19 Maret 2020.

"MG Motor Indonesia mengundang Anda untuk hadir dalam peluncuran MG ZS, mobil SUV kompak dengan desain eksterior, interior, serta mesin berstandar khas Inggris," tulis MG Motor Indonesia dalam undangan tersebut.

MG ZS melakoni debutnya di ajang Guangzhou Auto Show China 2016, dan  mulai dipasarkan mulai 2017 di tiga negara, yakni Inggris, Cina, dan Thailand.

Berdasarkan situs resmi MG, SUV Blesteran Inggris-Cina itu  memiliki dimensi panjang 4.314 mm, lebar 2.048 mm (termasuk spion), tinggi 1.636 mm dan jarak sumbu roda 2.585 mm. Dengan kapasitas lima penumpang.

MG ZS mempunyai dua pilihan dapur pacu, mesin 1.500 cc Naturally Aspirated yang mampu menyemburkan tenaga hingga 106 ps dan torsi 141 Nm, serta 1.000 cc turbocharger yang mampu mengeluarkan tenaga hingga 111 PS dan torsi 160 Nm.

Namun untuk harganya belum diketahui. Kita tunggu Kamis depan!

Sebelumnya MG melakukan seremonial peluncuran brandnya di Indonesia. “Sebelum datang ke Indonesia, kami menyadari betapa kompetitifnya pasar otomotif di sini. Tapi, melalui pengamatan kami yang cermat, kami memahami bahwa mobil bermakna lebih dari sekadar kendaraan bagi sebagian orang. Interaksi kami dengan konsumen, dari generasi ke generasi, memberikan pengaruh besar. Dengan demikian, kami mampu berkembang dan berinovasi. Dan pada akhirnya mampu menghidupkan kembali merek yang meredefinisikan ekspektasi konsumen kami di Indonesia adalah pengalaman yang benar-benar mengesankan,” kata Figo Lee, Managing Director MG Motor Indonesia.


Tags Terkait :
MG Morris Garage ZS
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MG VS Hybrid Siap Hadang Laju Toyota Yaris Cross Hybrid, Intip Spesifikasinya

MG kembali menambah line up mobil ramah lingkungannya dengan segera merilis MG VS HEV. Sebelum ke Indonesia, mobil ini akan lebih dulu dijual di Thailand.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Di IIMS 2024 MG Bakal Andalkan Station Wagon EV Terbarunya, Berikut Bocorannya

Mengacu dari teaser yang dikirim pihak MG ke OtoDriver, sebuah station wagon EV tengah dipersiapkan jelang peluncurannya di IIMS 2024.

2 tahun yang lalu


Berita
Rencana MG Memproduksi HS, ZS dan GT 5 di Indonesia

Line up dagang MG Motor Indonesia sekarang dikirim langsung dari Thailand. Namun ada bocoran yang menyebutkan bahwa mereka telah merencanakan untuk membuat pabrik perakitan.

3 tahun yang lalu


Berita
MG Siapkan Mobil Hybrid Untuk Gempur Pasar Tanah Air, Simak Bocorannya

Rencana MG Motor Indonesia pada tahun 2023 cukup ambisius. Tidak hanya akan memperkenalkan SUV yang disebut sebagai backbone, tapi juga bakal menjual mobil-mobil ramah lingkungan.

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Jelang Libur Sekolah, Bridgestone Bagikan Tips Road Trip Aman dan Efisien

Bridgestone membagikan sejumlah tips yang dapat diterapkan pengendara sebelum dan selama melakukan road trip bersama keluarga.

4 jam yang lalu


Berita
DFSK Kasih Potongan Harga Hingga Rp 85 Juta di Jakarta Fair

DFSK

8 jam yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

9 jam yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Selisih Rp 92 Juta, Ini Perbedaan Varian Classic dan Cross BYD M6 DM

BYD M6 hadir dalam dua varian. Ada banyak perbedaan dari mulai eksterior hingga fitur.

11 jam yang lalu