Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sebuah Ironisme MG ZS Indonesia dengan Thailand

MG ZS resmi diluncurkan di Indonesia tapi dalam waktu bersamaan versi faceliftnya meluncur di Thailand.
Berita
Kamis, 26 Maret 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

MG ZS resmi diluncurkan di Indonesia. Kabar baik bagi konsumen Indonesia, sebab SUV baru ini cukup menarik karena dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau dengan fitur yang cukup berlimpah dibandingkan para kompetitornya.

Tapi ada sebuah ironisme, karena dalam waktu yang bersamaan, Thailand yang merupakan negara perakit merek MG untuk pasar Indonesia justru meluncurkan ZS facelift. ZS facelift tersebut meluncur bersamaan dengan debut ZS Indonesia beberapa hari lalu. Tentunya model facelift ini hadir dengan berbagai perubahan yang cukup signifikan.

Sebut saja di bagian luarnya, ZS facelift yang hadir di negeri gajah putih ini hadir dengan lampu depan dengan LED proyektor, serta desain pelek yang baru. Perubahan lebih kentara terlihat di bagian interiornya.

Pembaruan tersebut meliputi lapisan soft touch yang lebih banyak dibandingkan pendahulunya, headunit berukuran 10 inci baru, Around View Monitor, serta rem parkir otomatis dengan auto hold. Belum sampai disitu, transmisinya juga menggunakan otomatik CVT.

Untuk harganya, MG ZS facelift hadir dalam tiga varian dan dijual dengan harga mulai dari 689.000 Baht atau setara dengan Rp 342,1 jutaan hingga 799.000 Baht atau sama dengan Rp 396,7 jutaan.

Sementara untuk pasar Indonesia, MG ZS pre-facelift dipasarkan tipe Excite dijual dengan harga Rp 255,8 juta dan untuk varian Ignite Rp 298,8 juta. Entah apa alasan MG Motor Indonesia selaku APM malah memilih model pra-facelift untuk pasar tanah air.

Halo, MG Motor Indonesia?


Tags Terkait :
MG ZS
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

1 hari yang lalu


Berita
Absen Model Baru, MG Berikan Promo Ini Di GJAW 2025

Meski tidak menampilkan model baru di ajang GJAW 2025, MG tetap eksis di pameran otomotif terbesar di penghujung tahun 2025 ini.

3 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar harga MG Terbaru (Oktober 2025)

Pada ajang GIIAS 2025 lalu, MG tidak meluncurkan produk barunya di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal MG ZS HEV 2025 Sebelum Dijual Ke Pasar Indonesia

Sebelumnya sudah ada varian mesin bensin dan listrik, kini giliran versi hybrid.

3 bulan yang lalu


Berita
Goda Calon Konsumen, MG Lansir Promo Pembelian

Dalam rangka meningkatkan angka penjualan, MG Motor melansir beragam promo pembelian.

5 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga MG Terbaru (Juni 2025)

Berikut daftar harga terbaru mobil-mobil MG yang dijual di tanah air.

5 bulan yang lalu

Berita
Melihat Langsung MG ZS Hybrid Yang Segera Dijual Di Indonesia, Diprediksi Rp 300 Jutaan

MG ZS Hybrid bakal menjadi pelengkap versi bensin dan EV yang sudah dipasarkan MG Motor di tanah air. Kami berkesempatan melihatnya langsung.

6 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: MG S5 EV Di Malaysia, Calon Pengganti ZS EV

Mobil yang diduga MG S5 EV tertangkap kamera di Malaysia. Ini bocoran spesifikasinya.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

2 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

5 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

5 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

6 jam yang lalu