Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sebelum Positif Corona, Menhub Sempat Jajaki Kerjasama Transportasi Dengan Belanda

Sabtu (14/3) kemarin Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi dikabarkan positif terkena virus corona. Padahal, sebelumnya Menhub sempat bertemu dengan menteri dari Belanda.
Berita
Minggu, 15 Maret 2020 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pertemuan Menhub dengan Menteri Infrastruktur dan Manajemen Air Negara Belanda, Cora Van Nieuwenhuize untuk membahas peluang kerja sama di sektor transportasi. Pertemuan tersebut berlangsung di Kantor Pelindo II, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Rabu (11/3).

Melalui penandatanganan Joint Statement (Pernyataan Bersama) kedua Menteri, disepakati untuk meningkatkan kerja sama transportasi di multisektor. Mulai dari teknologi transportasi, sistem transport intelligent, keamanan dan keselamatan transportasi.

Serta proyek infrastruktur di bidang transportasi darat, transportasi sungai, danau dan penyeberangan juga laut. Lalu transportasi udara, perkeretaapian, penelitian dan pengembangan serta pengembangan kapasitas dan kapabilitas sumber daya manusia perhubungan.

“Kami membahas sejumlah peluang kerjasama kedua negara di sektor transportasi. Kami tawarkan kepada pihak swasta di Belanda untuk ikut berinvestasi pada proyek-proyek infrastruktur di Indonesia melalui skema 'Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha' (KPBU),” jelas Budi Karya Sumadi.

BACA JUGA

Dirinya juga mengungkapkan beberapa proyek infrastruktur yang dapat dikerjasamakan. Seperti pengembangan sistem transportasi yang cerdas dan ramah lingkungan pada Ibu Kota Baru Negara, di Kalimantan Timur.

Selain itu, kedua negara juga menanadatangani Letter of Intent antara Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP) dengan CEO Innovam Belanda. Lembaga tersebut bergerak di bidang pelatihan dan pemagangan tenaga terampil otomotif bertaraf Internasional yang berpusat di Belanda.

Tujuan kerjasama itu untuk meningkatkan pengembangan kapasitas dan kapabilitas sumber daya manusia perhubungan. Melalui pendidikan dan pelatihan otomotif.


Tags Terkait :
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi Virus Corona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pemerintah Desak Toyota Tingkatkan Produksi Mobil

Pemerintah desak pihak prinsipal Toyota untuk mendongkrak produksi mobil di Indonesia agar industri otomotif tetap tumbuh dan iklim investasi kian membaik.

9 tahun yang lalu


Berita
Menteri Perindustrian: Tak Adil Bangun Lebih Banyak Pabrik Mobil Di Thailand

Menteri Perindustrian mendesak pabrikan mobil Jepang untuk membuat lebih banyak pabrik di sini. Baginya tak adil kalau lebih terpusat di Thailand, sedangkan konsumen lebih banyak di Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Terbarunya, Khusus Memproduksi Ayla dan Agya

Daihatsu meresmikan pabrik terbarunya, yakni Karawang Assembly Plant 2 (KAP 2) pada 27 Februari 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
Pemindahan Pabrik Truk Isuzu Dari Thailand Ke Indonesia, Tengah Dibicarakan Di Tingkat Atas

Sejak 2019, UD Truck berada di bawah payung Isuzu

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Hadirkan Dua Mobil Listrik Tahun Depan

Untuk mendukung program pemerintah terkait insetif, kemungkinan mobil listrik ini akan dibuat secara lokal.

2 tahun yang lalu


Berita
Gencar Era Elektrifikasi, Tapi Kenapa Daihatsu Tidak Ada Mobil Listrik?

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) masih melakukan studi terhadap kendaraan elektrifikasi dan belum mau membeberkan sudah sejauh mana hasilnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ertiga dan XL7 Hybrid Bakal Meluncur Jum'at Besok, Simak Bocorannya

Suzuki bakal meluncurkan Ertiga dan XL7 mild hybrid. Simak spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Makin Serius Garap Mobil Listrik, Indonesia Bangun Battery Corporation

Rencananya, perusahaan yang bergerak pada pengelolaan industri baterai tersebut akan diresmikan pada Jumat (26/3) sore nanti.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu