Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sambut Ganjil-Genap, Transjakarta Tambah Armada dan Jalur Non-Koridor

Saat ini total armada beroperasi di 13 koridor pada masa gage akan mencapai 871 unit. Selain penambahan unit, Transjakarta juga melakukan pengoperasian kembali tiga rute non-koridor
Berita
Senin, 3 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hari ini, Senin 3 Agustus ibukota Jakarta kembali memberlakukan kebijakan ganjil-genap di 25 ruas jalannya. Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang akibat regulasi tersebut, Transjakarta menambah 155 unit atau 25 persen dari armada bus mereka.

Saat ini total armada beroperasi di 13 koridor pada masa gage akan mencapai 871 unit. Selain penambahan unit, Transjakarta juga melakukan pengoperasian kembali tiga rute non-koridor untuk melayani rute yang sebelumnya ditiadakan selama masa pandemi.

Rute tersebut antara lain L2 Pulo Gadung–Harmoni via Pramuka, 10D Kampung Rambutan-Tanjung Priok, 2F Rusun Cakung Barat – Pulo Gadung, 3A Rusun Pesakih–Kalideres dan 11B Rusun Rawa Bebek– Penggilingan. Lalu 11C Rusun Pinus Elok–Rusun Pulo Gebang, 11K Rusun Komarudin–Penggilingan.

Transjakarta sendiri tetap memastikan terjaganya kapasitas maksimum sesuai protokol pencegahan Covid19 yaitu 50 persen dari kapasitas angkut. Serta mempercepat pengosongan halte pada jam-jam dimana sistem gage diterapkan yaitu pagi mulai pukul 06.00 – 10.00 dan sore hari mulai pukul 16.00 – 21.00.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Transjakarta Busway Ganjil Genap
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

2 bulan yang lalu


Bus
Kemacetan Jakarta Menurun, Ini Yang Dilakukan Pemerintah

Gubernur Jakarta Targetkan 31 Persen Penumpang Kendaraan Umum Di Jakarta.

10 bulan yang lalu


Bus
Cara TransJakarta Peduli Terhadap Wanita

Dimulai sejak 13 tahun lalu

2 tahun yang lalu


Berita
TransJakarta: Uji Coba Kalideres-Bandara Soekarno-Hatta

Sekarang tarifnya Rp3.500, nanti akan jadi Rp5.000

2 tahun yang lalu


Bus
Volume Penumpang Arus Balik Makin Tinggi

Barisan armada TransJakarta siap hubungkan ke tujuan akhir

2 tahun yang lalu


Berita
Perum Damri Gandeng Bianglala Metropolitan Kembangkan Layanan Transjakarta

Bus tersebut sudah dilengkapi dengan spesifikasi bus yang sesuai dengan Standar Pelayanan Minimum (SPM) yang ditetapkan dari Transjakarta.

5 tahun yang lalu


Berita
Ada Pekerjaan Terowongan Silaturahmi, Rute Transjakarta Dialihkan

Ada beberapa alternatif bagi penumpang yang ingin melanjutkan perjalanan ke halte Pecenongan, Juanda, Pasar Baru.

5 tahun yang lalu


Berita
Transjakarta Tutup Sementara Halte Pasar Baru, Ini Alternatifnya

Penutupan direncanakan akan memakan waktu sekitar sebulan hingga 16 Januari 2021.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Perbandingan Geely Galaxy Cruiser Sebagai Penantang Land Cruiser 300

Perbandingan Geely Galaxy Cruiser vs Toyota Land Cruiser 300 menyoroti dimensi mendekati 5 meter, desain off-road futuristis, serta pendekatan elektrifikasi yang ditawarkan SUV Geely.

22 menit yang lalu


Berita
Beli Mobil Daihatsu Sekarang, Bisa Dimodifikasi Secara Gratis

MIDYEAR SURPRISE DEAL Daihatsu modifikasi gratis memberikan kesempatan bagi pembeli mobil baru untuk memenangkan unit yang dimodifikasi secara spesial. Program berlaku 1 Mei hingga 31 Juli 2026.

1 jam yang lalu


Mobil Listrik
Leapmotor B10 Bakal Dijual di Bawah Rp 500 Juta, Simak Perbandingan Harganya Dengan BYD Atto 3 Hingga Geely EX5

Leapmotor Indonesia menargetkan agar B10 punya harga yang tetap kompetitif.

4 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Chery Stockman, Pikap Diesel Dengan Plug-in Hybrid

Chery merilis foto resmi pikap menengah terbarunya yang diberi nama Stockman.

9 jam yang lalu


Berita
All New Nissan Kicks Rilis Di Jepang, Harganya Rp300 Jutaan

Harga All New Nissan Kicks Jepang diumumkan resmi dengan nilai Rp300 jutaan. SUV hybrid e-POWER generasi ketiga ini menampilkan desain eksterior lebih sporty serta sistem e-4ORCE pada varian 4WD.

18 jam yang lalu