Beranda Berita

S-Class Akan Jadi Pengguna Rear Airbag Pertama di Dunia

Berita
Minggu, 26 Juli 2020 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Berita - S-Class Akan Jadi Pengguna Rear Airbag Pertama di Dunia


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Airbag merupakan perangkat keselamatan yang telah merubah wajah keselamatan berkendara di dunia. Perangkat keselamatan yang awalnya muncul sebagai optional pada era 70an ini, dalam perjalanannya telah mengalami perubahan dan pengembangan seperti airbag yang dipasangkan di bagian samping hingga airbag curtain. 

Pengembangan terkini adalah, airbag dikembangkan untuk penumpang belakang dan Mercedes-Benz akan menjadi yang pertama kali mengaplikasikannya. Generasi terbaru dari S-Class yang dijadwalkan muncul tahun 2021 mendatang akan menjadi mobil pertama di dunia yang menggunakan perangkat airbag terbaru ini.

Seperti dilansir Carscoops.com (25/07), perangkat keselamatan ini ditempatkan di bagian bangku depan. Hanya saja Mercedes-Benz belum menjabarkan lebih rinci tentang airbag ini. Namun disebutkan bahwa perangkat ini dapat diaktifkan atau dinonaktifkan, hal ini berguna terutama apabila ada anak kecil yang duduk di bangku belakang.


Tags Terkait :
Mercedez-benz Rear Airbag S-class
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Berita
S-Class Akan Jadi Pengguna Rear Airbag Pertama di Dunia

4 tahun yang lalu


Berita
Kompetisi Autocross Sukses Digelar Bersama Pertamax Turbo

8 tahun yang lalu


Truk
Spare Part Truk Mercy Versi Murah Dirilis Ke Pasaran

1 hari yang lalu


Berita
Mercedes-EQ G-Class EV Resmi Melakukan Debut Dunianya

10 bulan yang lalu


First Drive
First Drive: GWM Tank 300 Hybrid. A Game Changer?

10 bulan yang lalu


Berita
Kupas Tuntas Truk Mercedes-Benz dan Perkembangannya di Indonesia

1 tahun yang lalu


First Drive
Tes Lengkap: Hyundai Palisade Facelift 2022

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Pengalaman Berkendara Tim Otodriver I pada Holiday In Style 2022

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 8 Hybrid Bakal Dijual Dalam Waktu Dekat Dengan Perkiraan Harga Rp 600 Jutaan, Simak Bocorannya

10 jam yang lalu


Berita
Honda Dengan Bos Barunya Kembali Membuka Peluang Merger Dengan Nissan

11 jam yang lalu


Berita
Di China Harga Jualnya Rp 150 Jutaan, BYD Seagull Bisa Hajar Wuling Air EV Di Indonesia

11 jam yang lalu


Tips
Libur Lebaran Pakai Mobil Lawas? Nggak Masalah Asal Cermati Hal Ini

1 hari yang lalu


Berita
BYD Shark 6, Pikap Double Cabin Listrik Yang Diisukan Merapat Ke Indonesia

1 hari yang lalu