Beranda Berita

RP 5,3 Triliun Demi Mobil Terbang Toyota

Berita
Jumat, 17 Januari 2020 06:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali
Berita - RP 5,3 Triliun Demi Mobil Terbang Toyota


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota kembali mencoba merambah bisnis mobil terbang setelah sebelumnya pada 2017 lalu produsen asal Jepang itu sudah melakukannya. Kali ini Toyota menggelontorkan dana hingga $ 394 juta atau setara dengan Rp 5,3 triliunan untuk ikut pengembangan mobil terbang.

Seperti yang dikutip Carscoops, Kamis (16/1), dana tersebut diberikan Toyota kepada Joby Aviation, sebuah perusahaan penerbangan startup asal Amerika Serikat, yang bermarkas di Santa Cruz, yang saat ini tengah mengembangkan apa yang disebut dengan all-electric vertical take-off and landing (eVTOL) untuk dikomersialkan.

Foto - RP 5,3 Triliun Demi Mobil Terbang Toyota

BACA JUGA

Dengan eVTOL dipercaya akan memungkinkan penyebaran layanan transportasi udara yang cepat, nyaman dan terjangkau.

"Transportasi udara (mobil terbang) telah menjadi tujuan jangka panjang bagi Toyota, sam sementara kami melanjutkan pekerjaan kami di bisnis mobil, perjanjian ini mengarahkan pandangan kami ke kendaraan udara," ujar Toyota President and CEO Akio Toyoda.

Dengan gelontoran dana tersebut Toyota menjadi investor terbesar dalam pengembangan mobil terbang yang disebut Joby’s Series C. Selain itu, Toyota akan mendukung Joby dengan berbagi keahlian mereka di bidang manufaktur, kualitas dan pengendalian biaya. Ini akan membantu perusahaan untuk mengembangkan dan memproduksi pesawat eVTOL.

Sedikit yang diketahui tentang model yang ada saat ini, dari situs web Joby mengatakan ini adalah pesawat empat penumpang yang dapat mencapai kecepatan 322 km/jam, dengan jarak tempuh lebih dari 241 km dengan sekali pengisian daya. Toyota merasa desain mobil terbang tersebut sangat cocok untuk melayani kebutuhan pasar transportasi udara yang baru muncul di mana para penumpang menerima manfaat penerbangan setiap hari.
 


Tags Terkait :
Toyota Joby Aviation Mobil Terbang
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
RP 5,3 Triliun Demi Mobil Terbang Toyota

5 tahun yang lalu


Berita
Mengenal GAC E9 PHEV, MPV Premium Calon Pesaing Alphard HEV Di Indonesia

13 jam yang lalu


Van
Minggu Ini Ada Van Baru Yang Namanya Wuling Yangguang? Berikut Bocorannya

18 jam yang lalu


Berita
Inilah Adik Toyota bZ4X, Toyota bZ3X Dijual Rp 200 Jutaan

20 jam yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Diesel Potensial Masuk Indonesia, Siap Lawan Pajero Dan Fortuner

1 hari yang lalu

Bus
Hari Ini, Naik Transjakarta Group Bayar Rp 1 Saja

1 hari yang lalu


Tips
Kecelakaan Karena Pengemudi Mabuk Termasuk Pidana

1 hari yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Pamerkan Konsep V-Class EV Di Auto Shanghai 2025

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Sultan, YANGWANG U8L Berharga Rp 4,5 Triliun Dengan Emblem Emas 24 Karat

12 jam yang lalu


Berita
Mengenal GAC E9 PHEV, MPV Premium Calon Pesaing Alphard HEV Di Indonesia

13 jam yang lalu


Bus
Tarif Transjakarta Sepertinya Akan Naik, Ini Tanggapan Gubernur

13 jam yang lalu


Berita
BAIC X55-II Facelift 2025 Dijual Mulai Rp 300 Jutaan, Kini Ada Dua Varian Dan Warna Hitam

14 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Buka Jam Baru Rute Jakarta-Malang Dan Jakarta-Surabaya, Belum Dilirik PO Lainnya

14 jam yang lalu