Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peugeot Raih Keuntungan dari Absennya Dealer BMW dan Mercedes-Benz di Solo

Sebagai brand Eropa di bawah naungan Astra yang hadir di Jawa Tengah, Peugeot merasa percaya diri menjual produknya karena minim persaingan.
Berita
Rabu, 19 Februari 2020 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejak tiga tahun terakhir pasar otomotif di Jawa Tengah mengalami kenaikan yang cukup pesat. Hal tersebut membuat para pabrikan mencoba peruntungan dengan memperbanyak atau bahkan membuka dealer di provinsi tersebut.

Tak terkecuali Peugeot yang tertarik memasarkan unit terbaru mereka di Jawa Tengah. Dalam hal ini, Peugeot telah membuka dealer di Solo sejak April 2019 yang dianggap merupakan titik tengah dari provinsi tersebut. Dealer ini pun sebetulnya adalah pindahan dari dealer Peugeot yang sebelumnya ada di Semarang, namun guna menyasar lokasi yang strategis agar mampu memfasilitasi konsumen di Yogyakarta dan Semarang serta daerah sekitar, membuka dealer di Solo tentu keputusan yang tepat.

“Selain lokasinya strategis, komunitas di sini juga termasuk loyal. Ada Paguyuban Peugeot Solo (PPS) yang support kami,” ucap Ari Winanto selaku Branch Manager Peugeot Solo.

Ari juga menambahkan, dengan dealer baru yang strategis ini pihaknya memasang target penjualan tiga kali lipat dibanding tahun sebelumnya. Tahun ini ia yakin bisa menembus 36 unit terjual.

Sementara pada bulan Oktober hingga Desember 2019 kemarin, Peugeot Solo juga tergolong manjur karena sudah berhasil menjual 11 unit hasil kombinasi model 3008 dan 5008.

Ditunjang dengan program penjualan yang memudahkan konsumen, serta layanan Home Service yang memudahkan konsumen di Jawa Tengah dapat melakukan service di lokasi yang ditentukan, hal tersebut menjadi senjata utama Peugeot Solo dapat diminati di Jawa Tengah.

Apalagi di Solo belum ada dealer BMW dan Mercedes-Benz, sehingga menurut Ari pihaknya dapat meraih keuntungan untuk menggaet konsumen yang ingin memiliki brand Eropa di daerah tersebut.


Tags Terkait :
Peugeot 3008 Dealer
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
MG HS Generasi Terbaru Bakal Debut Di Goodwood festival of Speed Mendatang

MG diperikirakan tengah menyiapkan generasi terbaru dari SUV andalan mereka, yakni HS.

1 tahun yang lalu

Berita
Harga Honda CR-V Meroket. Ini Jawaban Honda

Honda CR-V tak lagi dikenai relaksasi PPnBM DTP

4 tahun yang lalu


Berita
Pajak Baru Justru Bikin Peugeot Kian Kompetitif

Harga Peugeot tidak alami perubahan

4 tahun yang lalu

Berita
Wuling Almaz Kembali Kalahkan Penjualan Honda CR-V

Pada periode Maret 2019, Wuling Almaz kembali berhasil merajai segmen ini dengan penjualan wholesale sebesar 397 unit.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

4 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

5 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

9 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

10 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

11 jam yang lalu