Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peminat CX-8 di Indonesia Padahal Banyak, Tapi..

Pada November 2019, Mazda resmi meluncurkan SUV terbarunya yakni CX-8. Lantas, bagaimana kabar penjualan SUV yang melakoni debut di Tokyo Motor Show 2019 itu di Indonesia?
Berita
Jumat, 28 Februari 2020 14:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada November 2019, Mazda resmi meluncurkan SUV terbarunya yakni CX-8. Lantas, bagaimana kabar penjualan SUV yang melakoni debut di Tokyo Motor Show 2019 itu di Indonesia?

Menanggapi hal tersebut, Head of Departement Public Relations and Media Communications PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), Fedy Dwi Parileksono tidak berbicara spesifik angka penjualannya. Namun ia mengkalim mobil berkapasitas enam penumpang itu cukup banyak peminatnya.

"Lumayan banyak (permintaannya)," ujarnya kepada wartawan, dalam acara Media Test Drive CX-30, di Ciwidey, Bandung, Senin (24/2).

Foto: Adit

Meski mengaku cukup banyak yang berminat pada Mazda CX-8, Fedy mengaku, EMI selaku distributor resmi Mazda di Indonesia mengalami hambatan terkait kuota yang diberikan Mazda pusat ke Indonesia. Namun ia tidak menyebutkan secara spesifik berapa kuota Mazda CX-8 yang diberikan untuk pasar roda empat Tanah Air.

"CX-8 itu ada kendala di supplay yah sama seperti CX-9 karena kan supplaynya dari Jepang agak tersendat yah, mengenai kuota kan, Indonesia kan kuotanya sedikit. Total saya lupa, kuotanya pertahun. Makanya sebenarnya sih demand-nya cukup tinggi ya CX-9 dan CX-8," sebut Fedy.

Masalah hanya ada di kuota. Untuk jangka waktu tunggu alias indennya pun lanjut Fedy mengatakan, masih dalam hitungan wajar, sekitar satu bulan.

"Indennya sih sekitar sebulanan yah, itungannya masih bulanan lah, CX-8, CX-9 itu indennya masih itungan bulan sih," lanjutnya.

Sebagai informasi, Mazda CX-8  di Indonesia hadir dalam dua varian, yakni tipe Touring yang dijual dengan harga Rp 664,8 juta dan tipe Elite dipasarkan dengan harga Rp 746,8 juta.


Tags Terkait :
Mazda CX-8
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

6 hari yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

3 minggu yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mazda 6e Versi Setir Kanan Sudah Ada di Thailand

Unit produksi pertama Mazda 6e versi setir kanan (RHD) tertangkap kamera di Thailand.

3 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Maret 2026)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 bulan yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

5 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

5 bulan yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

6 bulan yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Siapkan 15 Model Baru Untuk Pasar Indonesia

Changan rencana 15 model elektrifikasi baru Indonesia. Perusahaan akan memperluas lini BEV, HEV, PHEV, dan REEV secara bertahap di pasar lokal.

33 menit yang lalu


Berita
Perbandingan Dimensi dan Performa BAIC T1 vs BYD Atto 3, Mana Yang Lebih Baik?

Kabarnya dalam GIIAS 2026 nanti, harga BAIC T1 bakal dirilis dan diperkirakan Rp 300 jutaan. Dengan harga yang bersaing dengan BYD Atto 3, berikut perbandingan keduanya.

59 menit yang lalu


Berita
Di GIIAS 2026 Astra Finance Layani Pembelian Semua Merek Mobil

Targetkan 4.500 SPK dengan berbagai penawaran paling komperhensif dan terlengkap.

4 jam yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

5 jam yang lalu


Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

6 jam yang lalu