Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peminat CX-8 di Indonesia Padahal Banyak, Tapi..

Pada November 2019, Mazda resmi meluncurkan SUV terbarunya yakni CX-8. Lantas, bagaimana kabar penjualan SUV yang melakoni debut di Tokyo Motor Show 2019 itu di Indonesia?
Berita
Jumat, 28 Februari 2020 14:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada November 2019, Mazda resmi meluncurkan SUV terbarunya yakni CX-8. Lantas, bagaimana kabar penjualan SUV yang melakoni debut di Tokyo Motor Show 2019 itu di Indonesia?

Menanggapi hal tersebut, Head of Departement Public Relations and Media Communications PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), Fedy Dwi Parileksono tidak berbicara spesifik angka penjualannya. Namun ia mengkalim mobil berkapasitas enam penumpang itu cukup banyak peminatnya.

"Lumayan banyak (permintaannya)," ujarnya kepada wartawan, dalam acara Media Test Drive CX-30, di Ciwidey, Bandung, Senin (24/2).

Foto: Adit

Meski mengaku cukup banyak yang berminat pada Mazda CX-8, Fedy mengaku, EMI selaku distributor resmi Mazda di Indonesia mengalami hambatan terkait kuota yang diberikan Mazda pusat ke Indonesia. Namun ia tidak menyebutkan secara spesifik berapa kuota Mazda CX-8 yang diberikan untuk pasar roda empat Tanah Air.

"CX-8 itu ada kendala di supplay yah sama seperti CX-9 karena kan supplaynya dari Jepang agak tersendat yah, mengenai kuota kan, Indonesia kan kuotanya sedikit. Total saya lupa, kuotanya pertahun. Makanya sebenarnya sih demand-nya cukup tinggi ya CX-9 dan CX-8," sebut Fedy.

Masalah hanya ada di kuota. Untuk jangka waktu tunggu alias indennya pun lanjut Fedy mengatakan, masih dalam hitungan wajar, sekitar satu bulan.

"Indennya sih sekitar sebulanan yah, itungannya masih bulanan lah, CX-8, CX-9 itu indennya masih itungan bulan sih," lanjutnya.

Sebagai informasi, Mazda CX-8  di Indonesia hadir dalam dua varian, yakni tipe Touring yang dijual dengan harga Rp 664,8 juta dan tipe Elite dipasarkan dengan harga Rp 746,8 juta.


Tags Terkait :
Mazda CX-8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Oktober 2025)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 minggu yang lalu


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Debut Global di JMS 2025. Hadir Lebih Licin Dan Minimalis

Mazda CX-3 Gen III digadang-gadang bakal masuk Indonesia dalam waktu dekat

4 minggu yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2025, Merasakan Langsung Filosofi Jinbai-Ittai Lewat Lansiran Terbaru

Untuk merasakan wujud dari filosofi Jinbai-Ittai dan keunikan Mazda maka harus menyetir mobilnya secara langsung

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Mazda CX-3 Pro AutoExe Tuning Tipis Namun Signifikan

CX-3 Pro AutoExe merupakan mobil yang sudah mendapatkan beberapa sentuhan tunning pada mesin ataupun kaki-kaki. Bukan tergolong tunning ekstrim namun cukup signifikan yang dapat dirasakan

3 bulan yang lalu


Berita
New Mazda CX-60 Sport dan Pro Meluncur di GIIAS 2025, Ini Perbedaan Keduanya

Beragam mobil baru hadir di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, yang tengah berlangsung di ICE BSD-City, Tangerang. Termasuk New Mazda CX-60 Sport dan Pro.

3 bulan yang lalu


Berita
Mazda Rilis CX-3 Dengan Paket Modifikasi, Kini Lebih Gahar

Semua komponen tambahan juga mendapatkan garansi.

4 bulan yang lalu


Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia, Simak Spesifikasinya

Mazda CX-5 generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya.

4 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu