Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Patuh Ikuti PSBB, Suzuki Indonesia Tutup Kembali Pabriknya

Suzuki tetap melakukan pembayaran upah pegawainya selama penutupan pabrik hingga 22 Mei.
Berita
Senin, 11 Mei 2020 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Beberapa daerah akhirnya memutuskan untuk melakukan perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan Suzuki Indonesiapun turut mendukung kebijakan tersebut dengan menutup kembali pabrik-pabriknya.

Ketiga pabrik Suzuki di Indonesia, di antaranya di Cakung, Tambun dan Cikarang akan kembali ditutup pada 11 Mei hingga 22 Mei 2020.

“Suzuki akan mematuhi perpanjangan PSBB dari pemerintah. Di luar itu, Suzuki juga memiliki kebijakan “Hygiene Commitment” yang berlaku bagi perusahaan dan semua dealer. Jadi pedoman keamanan, kesehatan, dan interaksi antar manusia sangat ketat. Untuk itu, selama dua minggu ke depan kami akan kembali menghentikan sementara semua kegiatan di pabrik,” terang Seiji Iyatama, Presiden Direktur PT Suzuki Indomobil Motor/PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) dalam siaran resminya, Jumat (08/05) lalu.

Sebelumnya, fasilitas produksi Suzuki untuk pengadaan ekspor sempat beroperasi selama empat hari untuk memenuhi permintaan di beberapa negara. Namun kali ini pun fasilitas tersebut ditutup sementara.

BACA JUGA

Selama perpanjangan periode penghentian sementara kali ini, Suzuki juga tetap akan memberikan upah dasar secara penuh kepada karyawan yang sementara tidak bekerja sesuai dengan ketentuan yang berlaku.


Tags Terkait :
PSBB Suzuki Tutup Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pabrik Suzuki Indonesia Kembali Beroperasi

Suzuki kembali membuka pabrik perakitan mereka untuk memenuhi kebutuhan ekspor.

5 tahun yang lalu


Berita
Patuh Ikuti PSBB, Suzuki Indonesia Tutup Kembali Pabriknya

Suzuki tetap melakukan pembayaran upah pegawainya selama penutupan pabrik hingga 22 Mei.

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Tutup Sementara Lagi Pabriknya, Buruh Tetap Dapat Upah Penuh

Hanya pabrik transmisi dan motor masih beroperasi selama 4 hari untuk penuhi kebutuhan eksport dan diawasi ketat dalam pelaksanaan operasionalnya

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Terapkan Komitmen Higienis Bagi Pelanggan, Bentuk Antipasi Covid-19

Menjaga lingkungan transaksi dan servis hingga petugas dari ancaman Covid-19 jadi bentuk kenyamanan pelayanan Suzuki.

5 tahun yang lalu


Berita
Grup Dealer Boyong Penjualan Berbagai Merek ke 1 Website

Arista Grup sendiri yang menjalankan bisnis dealer Mitsubishi, Wuling, Suzuki, Honda hingga Mercedes-Benz, bahkan mobil bekas, menyertakan semua produk merek-merek tersebut ke websitenya.

5 tahun yang lalu


Tips
Lakukan 3 Hal ini Pada Eksterior Untuk New Normal

Saatnya memakai mobil pribadi sebagai salah satu transportasi terbaik dalam situasi sekarang ini. Tapi ketahui 3 hal ini terlebih dahulu.

5 tahun yang lalu


Berita
Pengguna Mobil Niaga Suzuki Makin Gemari Layanan Home Service

Konsumen niaga memanfaatkan Home Service karena tidak memiliki waktu untuk datang ke bengkel secara langsung.

5 tahun yang lalu


Berita
Di Masa Transisi, Konsumen Ramai Incar Spare Part Suzuki

Kali ini, industri mulai kembali normal. Seperti dialami PT Suzuki Indomobil Motor (SIM) yang menunjukkan peningkatan penjualan suku cadang dan aksesori resmi Suzuki

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

10 menit yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

10 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk Baru DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

13 jam yang lalu