Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mulai Hari Ini Tarif Baru Tol Dalam Kota

Tarif baru di ruas Tol Dalam Kota berlaku mulai Jumat 31 Januari pukul 00.00. Penyesuaian ini ada yang mengalami kenaikan harga ada pula yang turun.
Berita
Jumat, 31 Januari 2020 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah penyesuaian tarif beberapa ruas tol di awal tahun, maka penghujung bulan ini, giliran ruas tol dalam kota mengalami kenaikan tarif. Tarif baru tersebut berlaku mulai Jumat 31 Januari pukul 00.00.

Dikutip dari Otodriver.com, seluruh ruas tol dalam kota mengalami kenaikan tarif. Di antaranya ruas Jalan Tol Cawang – Tomang – Pluit dan Cawang – Tanjung Priok – Ancol Timur – Jembatan Tiga/Pluit.

Kenaikan tarif tersebut berlaku untuk golongan kendaraan I dan II dengan besaran beragam, mulai Rp 500-3.500. Namun ada juga penurunan pada kendaraan golongan III, IV dan V.

Hal ini sesuai dengan Keputusan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Nomor 1231/KPTS/M/2019 tentang Penyesuaian Tarif Tol pada Ruas Jalan Tol Cawang – Tomang – Pluit dan Cawang – Tanjung Priok – Ancol Timur – Jembatan Tiga/Pluit.

BACA JUGA

Besaran tarif yang disesuaikan per 31 Januari pukul 00.00 WIB adalah sebagai berikut:

GOL SebelumSaat Ini
I Rp 9.500 Rp 10.000
II Rp 11.500 Rp 15.000
III Rp 15.500 Rp 15.000
IV Rp 19.000 Rp 17.000
V Rp 23.000 Rp 17.000

Tags Terkait :
Tarif Tol Tarif Tol Dalam Kota Kenaikan Tol Dalam Kota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Frekuensi Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Sudah Mulai Meningkat

Kalau saldo habis tidak bisa pinjam kartu e-toll yang lain

1 tahun yang lalu


Berita
Jasa Marga: Arus Balik 1,3 Juta Kendaraan Masuk Jabodetabek

Naik drastis dibandingkan hari biasa

2 tahun yang lalu


Berita
Tarif Tol Jagorawi Dilakukan Penyesuaian, Ada Yang Naik Juga Turun

Mulai 19 Desember besok, tarif jalan tol Jagorawi akan mengalami penyesuaian. Beberapa golongan kendaraan akan mengalami kenaikan, juga penurunan tarif.

6 tahun yang lalu


Berita
Tarif 15 Ruas Tol Naik mulai Minggu 1 November

Siap-siap, 15 ruas tol akan mengalami kenaikan tarif mulai 1 November 2015. Berapa saja kenaikannya?

10 tahun yang lalu


Berita
Ada 4.500 SPKLU Yang Disiagakan Selama Libur Nataru 2025

Akan ada petugas khusus untuk membantu pengisian listrik.

6 bulan yang lalu


Berita
Hampir Sejuta Kendaraan ‘Pulang’ Ke Wilayah Jabodetabek

Ada kemungkinan masih terus bertambah

2 tahun yang lalu


Berita
Kurangi Kemacetan, 12 Jalan Tol Baru Siap Beroperasi

Selain itu, untuk mengantisipasi kemacetan berbagai skenario rekayasa lalu lintas juga telah disiapkan seperti contra flow, one way, ganjil genap, pembatasan angkutan barang, manajemen rest area.

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Ruas Tol Gratis Saat Mudik Lebaran 2023

Dalam persiapanya, pemerintah telah menambah 217,2 km ruas tol baru yang akan beroperasi secara fungsional saat musim mudik Lebaran nanti.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

1 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

2 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik II

Indonesia memasuki fase transisi ke EV di tengah krisis energi. Pasar mobil listrik kuasai 10% dalam 2-3 tahun, didorong biaya operasional rendah dan infrastruktur charging.

6 jam yang lalu