Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MG HS Lakukan Pre-Launch di Indonesia Hari Ini. Simak Spek Mesinnya

MG HS ditempatkan di atas SZ dan punya dimensi lebih besar serta mesin lebih kuat
Berita
Selasa, 11 Agustus 2020 13:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seperti janjinya, MG Motor Indonesia bertekad akan membawa model-model baru di pasar nasional. Saat ini giliran MG HS yang tak lain merupakan SUV dengan segmen dan kelas di atas MG ZS yang muncul di pasar tanah air.

Melalui acara pre-launch, Selasa (11/08) terkuak SUV yang digadang akan menjadi rival Honda CR-V, Nissan X-Trail, Wuling Almaz dan DFSK Glory 580 ini dibekali dengan mesin turbo 1.500 cc 4 silinder, 16-valve DOHC Turbo. Mesin ini mampu menghasilkan output tenaga 162 PS dan torsi 250 Nm. Tenaga dari mesin ini disalurkan ke roda depan melalui transmisi Twin Clutch Sportronic Transmission (TST) 7 percepatan.

Mesin menjadi pembeda utama dari model SZ yang dibekali dengan mesin naturally aspirated 1.500 cc yang mampu memijah daya 114 PS dan 150 Nm. Selain itu dari sisi dimensi MG HS lebih bongsor dengan ukuran panjang 4.574 mm, lebar 1.876 mm, dan tinggi 1.664 mm dengan jarak sumbu roda 2.720 mm. Dimensi ini lebih besar dibanding model MG ZS yang hanya  4.314 mm x 1.809 mm x 1.624 mm.

Penasaran dengan MG HS? Nantikan launching resminya di tanggal 13 Agustus 2020. Pantau terus Otodriver.com

bonte

bonte

Bonte


Tags Terkait :
MG Motor HS Crossover
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
HS i-Smart Resmi Jadi Kasta Tertinggi MG Di Indonesia

MG i-Smart jadi varian paling mewah dan canggih di Indonesia

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Harga MG HS di Indonesia

Moris Garage (MG) Motor Indonesia secara resmi menyingkap harga crossover terbarunya HS

5 tahun yang lalu


Berita
MG HS Lakukan Pre-Launch di Indonesia Hari Ini. Simak Spek Mesinnya

MG HS ditempatkan di atas SZ dan punya dimensi lebih besar serta mesin lebih kuat

5 tahun yang lalu


Berita
MG Pastikan Luncurkan SUV Baru Minggu Depan

SUV ini akan langsung berseteru dengan CR-V, X-Trail, Almaz ataupun Glory 580

5 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

9 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

11 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

13 jam yang lalu