Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengetahui Konsumsi Bensin Jeep Wrangler 4 Pintu

Jeep Wrangler Unlimited disebut memerlukan 10,9 liter bensin untuk 100 KM dalam pengukuran rute dalam kota.
Berita
Minggu, 7 Juni 2020 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jeep Wrangler memang selalu menarik untuk dibahas ataupun sekedar dipandang saja. Mobil kenamaan asal Amerika Serikat ini tersedia dalam dua varian, ada Wrangler dua pintu dan versi 4 pintu dengan embel-embel nama "Unlimited".

Di Indonesia sendiri Wrangler Unlimited 4 pintu cukup populer. Buktinya mobil tersebut dengan mudah kita temui di jalanan, terutama kota besar. 

Satu hal yang jarang terungkap dari mobil tersebut adalah konsumsi bahan bakarnya. Padahal cukup mudah untuk mengetahui konsumsi bahan bakar Jeep Wrangler Unlimited.

Foto: Adit

Dalam situs resmi Jeep Indonesia, pabrikan asal negeri Paman Sam ini mencantumkan klaim konsumsi bahan bakarnya. Dalam klaim tersebut, Jeep Wrangler Unlimited disebut memerlukan 10,9 liter bensin untuk 100 KM dalam pengukuran rute dalam kota.

Sedangkan pada rute tol, SUV berpenggerak 4 roda alias 4WD ini memerlukan 10 liter untuk menjelajah 100 KM. Berikut adalah data lengkapnya termasuk konversi ke dalam satuan liter/KM.

Sebagai informasi, Jeep Wrangler 4 pintu ini menggunakan mesin berkapasitas bersih 1.995 cc dengan turbo. Dapur pacu berkonfigurasi 4 silnder itu mampu menghasilkan daya 270 HP pada 5.250 Rpm dan torsi 400 Nm pada 3.000 Rpm. Mesin tersebut dikawal transmisi otomatis yang menyalurkan tenaga ke empat roda. 


Tags Terkait :
Jeep Wrangler
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

1 hari yang lalu

Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

4 hari yang lalu


Berita
Rayakan 4x4 Day, Jeep Hadirkan Wrangler & Gladiator Reign

Jeep Wrangler Gladiator 2026 warna Reign hadir di Indonesia rayakan 4x4 Day. Pembaruan desain kap mesin dual vented hood dan easy-to-remove door tingkatkan fleksibilitas off-road.

1 bulan yang lalu


Berita
Jeep Sodorkan Modifikasi Bergaya Klasik Pada Wrangler

Spesifikasi Jeep Wrangler Anvil 715 Concept di Easter Jeep Safari 2026: basis Wrangler Rubicon, inspirasi M715 militer, V8 392 Hemi 470 hp, suspensi +4 inci, ban 37 inci.

1 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

2 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

7 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

9 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

9 jam yang lalu