Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda 2 Selanjutnya Akan Dibangun Menggunakan Basic Yaris Hybrid

Kerja sama antara Mazda dengan Toyota memungkinkan keduanya memanfaatkan sumber daya kedua perusahaan secara efisien.
Berita
Jumat, 11 Desember 2020 13:35 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris Hybrid bisa dijadikan basic untuk generasi penerus Mazda 2 nantinya. Seperti dilaporkan oleh Autocar, Mazda berencana untuk menawarkan model yang dibangun berdasarkan OEM Yaris THS atau yang sudah dilengkapi dengan Toyota Hybrid System.

"Kami melanjutkan pendekatan atau kerja sama kami untuk menawarkan solusi yang tepat agar dapat menyesuaikan kebutuhan pelanggan di setiap negara,” kata perwakilan Mazda United Kingdom dalam sebuah pernyataan kepada Autocar.

Ini menunjukkan bahwa Mazda 2 berikutnya akan dibangun oleh Toyota di pabrik yang terakhir di Prancis utara, dan memiliki hatchback hybrid akan membantu Mazda mencapai target emisi CO2 untuk Uni Eropa.

"Kolaborasi ini adalah hasil diskusi berdasarkan kebijakan kemitraan Toyota-Mazda untuk menggunakan sumber daya bisnis kedua perusahaan secara efisien, sambil saling menghormati merek dan kemandirian manajemen," tambahnya

Sebelumnya, Toyota menyatakan bahwa model SUV yang dilengkapi THS akan muncul dari fasilitas Mazda Toyota Manufacturing USA (MTMUS) di Huntsville, Alabama mulai 2021, dan merupakan bagian dari aliansi bisnis dan modal yang ditandatangani pada 2017 antara kedua pabrikan.

Hal ini kontras dengan penataan hatchback Yaris untuk pasar Amerika Serikat yang dihentikan awal tahun lalu dan berbasis Mazda 2. Selain Yaris berbasis TNGA, juga ada Hatchback berbasis Vios yang memiliki nama Yaris, meskipun ketiganya secara mekanis tidak berhubungan.


Tags Terkait :
Mazda Yaris Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV (Mei 2024)

 Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya. 

1 tahun yang lalu


Berita
Fortuner Mild Hybrid Meluncur Di Afsel, Begini Cara Kerja Mesin Barunya

Toyota Fortuner 2.8 48V Mild Hybrid resmi diluncurkan di Afrika Selatan.

1 tahun yang lalu


Berita
Sebelas Mobil Terbaru Jadi Pilihan Mudik In Style 2024

Sebelas mobil terbaru dipilih untuk dicoba dan dieksplorasi pada mudik Idul Fitri 1445 H atau Lebaran 2024 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Area Tes Drive Jadi Magnet di GIIAS Bandung 2023, Inilah Mobil-Mobil Yang Bisa Dicoba

GIIAS Bandung 2023 menyediakan area tes drive yang memadai dan pengujung dapat mencoba mobil-mobil baru yang dipamerkan.

2 tahun yang lalu


Berita
Tes Drive Sejauh 3,4 Km, Berikut Pilihan Mobil yang Bisa Dicoba di GIIAS Semarang 2023

Pameran ini sendiri berlangsung dari Rabu hingga Minggu pada  18-22 Oktober 2023

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Daftar Mobil Yang Bisa Dicoba di GIIAS Surabaya 2023

Dalam gelaran GIIAS 2023 Surabaya yang berlangsung 20-24 September 2023, ada banyak mobil yang bisa diuji coba. Berikut daftarnya

2 tahun yang lalu


Berita
Detik-Detik World Premiere Pesaing Honda HR-V Dari Toyota

Toyota dipastikan akan meluncurkan model terbarunya hari ini, Senin (15/5).

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Mencuci Mobil Yang Hemat Air

Bisa dilakukan sendiri tanpa bantuan orang lain.

1 jam yang lalu


Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

1 jam yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

2 jam yang lalu


Berita
Punya Tampilan Unik Dan Beda, iCar V23 Dipesan 300 Unit Selama IIMS 2026

300 SPK untuk iCar V23 sepanjang IIMS 2026, jumlah yang lumayan untuk sebuah brand anyar dan punya desain unik.

3 jam yang lalu


Berita
Waspada Tanggal Puncak Arus Mudik 2026 Dari Arah Jakarta

Perlu antisipasi jauh hari agar tidak terjebak di jalur keluar masuk dari wilayah Jabodetabek

4 jam yang lalu