Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masa Pandemi, BMW Justru Klaim Pimpin Pasar Mobil Premium

BMW menjadi salah satu merek mobil premium yang hadir di Indonesia.
Berita
Minggu, 26 Juli 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW menjadi salah satu merek mobil premium yang hadir di Indonesia. Bahkan lini produknya dijual dengan harga lebih dari Rp 600 jutaan.

Saat-saat pandemis seperti saat ini, tentu banyak sekali sektor industri yang terkena imbas, salah satunya adalah industri otomotif. Kendati demikian, momen new normal seperti saat ini adalah masa-masa recover. Salah satunya adalah BMW yang berhasil menjadi pemimpin segmen premium saat ini.

“Saat pandemi ini, kita berhasil meningkatkan penjualan yang baik di kuarter kedua ini dibandingkan kuarter pertama. Jadi saat ini kami berhasil menjadi merek dengan penjualan terbaik di segmen premium,” jelas Jodie O’Tania selaku Director of Communications BMW Group Indonesia saat peluncuran virtual BMW 840i Gran Coupe (23/7).

Bahkan untuk mobil segmen mewah sekalipun, BMW masih terus optimis pada saat-saat seperti ini. “Sampai saat ini, kita masih terus optimis terutama dengan mobil yang unik dengan spesifikasi yang tinggi. Oleh sebab itu, kami masih terus menghadirkan kendaraan terbaik, seperti saat ini (BMW 840i Gran Coupe),” tambahnya.

Untuk penjualan, beberapa model BMW justru mengalami peningkatan dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu.

“Untuk saat ini, mobil paling laris kita adalah BMW seri 3 dengan peningkatan 39 persen dibandingkan tahun lalu di periode yang sama. Kemudian X5 kenaikannya hampir dua kali lipat dibandingkan tahun lalu diikuti dengan X3,” tutup Jodie.


Tags Terkait :
BMW Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia dan Astra Resmikan Dealer Dengan Konsep Baru

BMW Group Indonesia dan Astra resmikan dealer BMW Astra Pluit Retail.Next. Dealer dengan konsep global ini hadirkan pengalaman premium dan modern di Jakarta Utara.

6 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (November 2025)

BMW merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air.

1 minggu yang lalu


Berita
GAIKINDO dan Permata Bank Kolaborasi di GJAW 2025, Targetkan Lonjakan Penjualan

Ketua Umum GAIKINDO, Putu Juli Ardika, menjelaskan bahwa penyelenggaraan Permata Bank GJAW 2025 menjadi langkah strategis untuk memperkuat pasar otomotif nasional.

1 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Akan Gunakan Mesin BMW, Kok Bisa?

Mercedes-Benz tengah mempertimbangkan rencana untuk menggunakan mesin BMW di beberapa produknya

3 bulan yang lalu


Berita
Harga Bekas BMW iX Terpantau Terjun Bebas, Nyaris Setengah Harga Baru

BMW iX merupakan SUV listrik dengan angka penjualan yang ciamik di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
BMW Dominasi Pasar EV Premium Indonesia Sepanjang 2025

Pasar mobil listrik Indonesia dikuasai oleh pabrikan China. Namun di sisi lain BMW pun muncul sebagai label yang menguasai market EV premium saat ini.

3 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

22 menit yang lalu


Berita
Parlemen Eropa Batalkan Regulasi ‘Full’ EV Tahun 2035

Masih ada harapan ada produk ICE terus diproduksi selepas tahun 2035

1 jam yang lalu


Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

21 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

22 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

22 jam yang lalu