Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masa Pandemi, BMW Justru Klaim Pimpin Pasar Mobil Premium

BMW menjadi salah satu merek mobil premium yang hadir di Indonesia.
Berita
Minggu, 26 Juli 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW menjadi salah satu merek mobil premium yang hadir di Indonesia. Bahkan lini produknya dijual dengan harga lebih dari Rp 600 jutaan.

Saat-saat pandemis seperti saat ini, tentu banyak sekali sektor industri yang terkena imbas, salah satunya adalah industri otomotif. Kendati demikian, momen new normal seperti saat ini adalah masa-masa recover. Salah satunya adalah BMW yang berhasil menjadi pemimpin segmen premium saat ini.

“Saat pandemi ini, kita berhasil meningkatkan penjualan yang baik di kuarter kedua ini dibandingkan kuarter pertama. Jadi saat ini kami berhasil menjadi merek dengan penjualan terbaik di segmen premium,” jelas Jodie O’Tania selaku Director of Communications BMW Group Indonesia saat peluncuran virtual BMW 840i Gran Coupe (23/7).

Bahkan untuk mobil segmen mewah sekalipun, BMW masih terus optimis pada saat-saat seperti ini. “Sampai saat ini, kita masih terus optimis terutama dengan mobil yang unik dengan spesifikasi yang tinggi. Oleh sebab itu, kami masih terus menghadirkan kendaraan terbaik, seperti saat ini (BMW 840i Gran Coupe),” tambahnya.

Untuk penjualan, beberapa model BMW justru mengalami peningkatan dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu.

“Untuk saat ini, mobil paling laris kita adalah BMW seri 3 dengan peningkatan 39 persen dibandingkan tahun lalu di periode yang sama. Kemudian X5 kenaikannya hampir dua kali lipat dibandingkan tahun lalu diikuti dengan X3,” tutup Jodie.


Tags Terkait :
BMW Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 hari yang lalu


Berita
Dealer Mobil Premium Di Cina Banyak Yang Tutup, Salah satunya BMW

Operasional dealer BMW di Cina kembali jadi sorotan.

1 bulan yang lalu


Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

2 bulan yang lalu


Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

3 bulan yang lalu


Berita
BMW Indonesia Resmikan Dealer Termewah Di Jakarta

Mengusung konsep inovatif BMW Retail.Next. dealer baru BMW di Mampang punya fasilitas yang sangat mewah.

3 bulan yang lalu


Berita
BMW Alpina, Merek Baru BMW Group Di Tahun 2026

Karakter elegan merupakan ciri khas dari produk Alpina

3 bulan yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

4 bulan yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

14 jam yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

22 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

23 jam yang lalu