Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mampir ke Terminal Dukuh Salam Di Slawi, Nikmati Jajanan Khasnya

Tahu pletok dijajakan penjual keliling di terminal Slawi. Harga sebungkus tahu pletok plus cabe rawit cukup terjangkau, yakni Rp 5 ribu saja.
Berita
Senin, 27 Januari 2020 14:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Baru dibuka tahun 2017, terminal Dukuh Salam di kota Slawi, Jawa Tengah boleh dibilang sebagai salah satu yang ramah penumpang. Selain minim calo liar, di sini juga mudah untuk mendapatkan camilan untuk teman perjalanan dengan harga terjangkau.

Salah satu yang kami coba adalah tahu pletok yang dijajakan penjual keliling. Harga sebungkus tahu pletok plus cabe rawit cukup terjangkau, yakni Rp 5 ribu saja.

Tahu pletok sendiri merupakan makanan khas Tegal dan sekitarnya. Bahannya mirip dengan tahu aci, karena memang sama-sama ditambahkan adonan tepung tapioka berbumbu. Tetapi pada tahu pletok, bagian tahu dihancurkan lebih dulu. Sehingga bentuknya tak lagi seperti tahu, malah mirip cireng. Tapi jangan salah, saat digigit rasanya lebih crispy.

Untuk membeli tahu pletok, patut diketahui jika penjualnya baru mulai berkeliling di terminal pukul 19.00. Selain menjajakan tahu pletok, tersedia juga tempe mendoan dan lontong yang masih hangat.  Cocok sebagai pengganjal lapar sebelum bus mampir ke rumah makan.

Tentunya saat berkendara dengan bus AKAP, tentu akan mampir di terminal, yang kerap memiliki tempata jajanan yang khas.


Tags Terkait :
Tahu Pletok Terminal Slawi Jajanan Terminal
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mampir ke Terminal Dukuh Salam Di Slawi, Nikmati Jajanan Khasnya

Tahu pletok dijajakan penjual keliling di terminal Slawi. Harga sebungkus tahu pletok plus cabe rawit cukup terjangkau, yakni Rp 5 ribu saja.

6 tahun yang lalu


Berita
Chery Q Meluncur Hari Ini, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi Chery Q Indonesia mencakup dimensi panjang 4.195 mm, lebar 1.811 mm, dan wheelbase 2.700 mm. Hatchback EV ini dirancang lincah untuk penggunaan perkotaan.

1 hari yang lalu


Berita
XPENG Serius Menggarap Kendaraan Masa Depan, Ini Tujuannya

XPENG punya drone penumpang, robot humanoid, dan XPENG AeroHT Land Aircraft Carrier siap produksi di China Tour 2026. Visi ekosistem mobilitas otonom masa depan.

2 hari yang lalu


Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

1 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

1 minggu yang lalu

Berita
Chery Memperkenalkan Tiggo V, Mobil Keluarga Multifungsi Yang Bisa Jadi Pick Up

Peluncuran Chery Tiggo V di Auto China 2026 hadirkan SUV multifungsi 3-in-1 untuk keluarga: transformable jadi MPV 7-seater atau pickup, siap mobilitas beragam.

3 minggu yang lalu


Berita
Pajak Mobil Listrik Akan Naik, Begini Tanggapan GAC AION

Kenaikan pajak mobil listrik GAC AION: CEO Andry sebut dampak tunggu daerah, tetap lebih hemat daripada mobil bermesin bakar.

4 minggu yang lalu


Berita
Imbas Sengketa Nama Denza, BYD Daftarkan Danza

Mahkamah Agung tolak kasasi BYD atas sengketa merek Denza. BYD daftarkan nama Danza imbas sengketa Denza di Indonesia sebagai langkah antisipasi.

1 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

2 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

3 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

14 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

17 jam yang lalu


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

18 jam yang lalu