Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Malam Tahun Baru, DKI Jakarta Akan Dilakukan Penyekatan

Pada malam tahun baru, sejumlah ruas akses masuk Jakarta akan dilakukan penyekatan. 
Berita
Kamis, 31 Desember 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada malam tahun baru, sejumlah ruas akses masuk Jakarta akan dilakukan penyekatan.  Dikatakan Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo, penyekatan dilakukan untuk mencegah terjadinya kerumunan warga di Jakarta. Penyekatan yang dilakukan akan menghalau konvoi atau arak-arakan masa menuju ibukota.

Penyekatan akan dilakukan pada wilayah perbatasan, meski Sambodo belum menyebut secara detil titik lokasi-lokasinya.

"Kami akan melakukan penyekatan di pintu masuk Jakarta, di perbatasan Bekasi-Jakarta, Depok-Jakarta, Tangerang-Jakarta itu nanti akan kita perkuat penempatan anggota di situ," kata kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo di Mapolda Metro Jaya seperti dikutip dari antaranews.com (30/1)

Tentu upaya ini akan di Polisi akan mendapat bantuan dari TNI dan instansi terkait dalam upaya penyekatan tersebut. Demikian dikutip dari Antara.

"Mudah-mudahan dengan bantuan masyarakat, TNI-Polri dan instansi terkait, perayaan malam tahun baru di Jakarta bisa aman tertib dan paling penting sehat, kita berupaya tidak ada kerumunan," pungkasnya.

Masih terkait malam tahun baru, Polda Metro Jaya sudah memastikan tidak akan menerbitkan surat izin keramaian. Hal itu sejalan dengan protokol kesehatan yang melarang kerumunan massa selama masa pandemi Covid-19.


Tags Terkait :
Tahun Baru
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jembatan Cisomang Rusak, Jam Operasi Truk di Ruas Tol dan Arteri Dibatasi Mulai 30 Desember 2016

Korlantas Mabes Polri menyampaikan usulan agar truk dibatasi jam operasionalnya untuk melintasi tol dan jalan arteri pulau Jawa 30 Desember 2016 hingga 2 Januari 2017.

9 tahun yang lalu

Bus
Transmisi Otomatik Bus Mercy Pas Buat Jalan Tol

Sopir dan penumpang semakin dimanjakan

3 tahun yang lalu


Berita
Fuso Telah Sebarkan 300 Unit eCanter Secara Global, Indonesia Masih Penjajakan

Pihak PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) menyatakan mendukung elektrifikasi di sektor kendaraan niaga.

4 tahun yang lalu


Bus
‘Jam Keramat’ Jurusan Jakarta-Surabaya-Malang Semakin Memanas

Jam keberangkatan ‘after hour’ jadi pilihan favorit penumpang komuter dan pebisnis semakin banyak pilihan.

1 tahun yang lalu


Bus
PO SAN Tutup Tahun 2024 Angkut 300 Ribu Penumpang

Kelangkaan solar di sejumlah wilayah masih jadi kendala operasional

1 tahun yang lalu

Bus
Lorena Raih Usia 54 Tahun, Tim ‘Jenderal Ijo’

Sudah merambah ke sejumlah layanan bus dan shuttle

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Rute Terkini Jabodetabek Residence Connexion

Terus dikembangkan untuk menjangkau 2.010 perumahan di area Jabodetabek

2 tahun yang lalu

Berita
Inilah Beragam Keunggulan Daihatsu Terios Sehingga Nyaman Diajak Plesiran Ke Sumba

Daihatsu Terios memiliki banyak keunggulan untuk memudahkan konsumen yang suka plesiran ke berbagai wilayah di Indonesia. Berikut spesifikasinya

4 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

13 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 14 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

14 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

16 jam yang lalu