Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

LCGC Daihatsu Diklaim Kuasai Pasar di Awal Tahun

Tulang punggung penjualan Daihatsu di Indonesia ditopang oleh Sigra yang berhasil terjual hingga 8.000an unit perbulan.
Berita
Minggu, 15 Maret 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada awal tahun 2020 ini, Daihatsu mengklaim meraih kesuksesan di tengah kondisi pasar yang disebutnya sedang stagnan. Seperti halnya penjualan di bulan Januari, pada Februari lalu PT Astra Daihatsu Motor (ADM) juga berhasil mencatat penjualan yang positif.

Untuk mobil yang berhasil menopang penjualan pabrikan asal Jepang ini, tercatat dipegang oleh Daihatsu Sigra dengan kontribusi sebanyak 29,4% atau 8.312 unit.

LCGC 7 seater ini memang yang terlaris, namun di bawahnya disusul oleh model terbaru seperi Daihatsu Gran Max pikap 5.761 unit, dan Terios 4.346 unit, kemudian disusul oleh Xenia 3.404 unit, Ayla mencapai 3.302 unit, dan Gran Max sebanyak 2.364 unit. Sedangkan untuk model Daihatsu lainnya, yakni Luxio dan Sirion, mencapai 751 unit.

"Melihat pencapaian penjualan ritel Daihatsu dua bulanan yang cukup baik, kami optimis dengan kondisi yang lebih baik ke depannya, dengan tetap mewaspadai perkembangan kondisi ekonomi, dan merebaknya wabah Covid-19 yang terjadi secara global, termasuk Indonesia," ungkap Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Amelia Tjandra dalam keterangan resminya.

Dengan pencapaian tersebut, PT ADM berhasil membukukan penjualan ritel yang mencapai 28.240 unit dengan capaian pangsa pasar 17,8% dari volume penjualan ritel nasional sebanyak 158.898 unit.

Sedangkan pada sisi whole sales, Daihatsu meraih capaian sebesar 29.951 unit dengan pangsa pasar 18,7% dari volume whole sales nasional 159.997 unit.

Pencapaian itu tidak terlepas berkat komitmen Daihatsu yang selalu memperkuat jaringan penjualan dan purna jual agar pelanggan mudah untuk memiliki dan merawat mobil Daihatsu merupakan salah satu faktor penentu pencapaian ini.


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra LCGC Penjualan
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

3 hari yang lalu


Berita
Penampilan Mobil Konsep dan New Sigra Jadi Pusat Perhatian di Booth Daihatsu GIIAS 2026

Daihatsu memiliki booth yang menarik di GIIAS. Selain itu banyak model dan display konsep mencuri perhatian.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Indonesia Klaim Pasar Terus Menguat, Produksinya Dijual ke 60 Negara

Daihatsu ekspor ke 60 negara ditegaskan PT Astra Daihatsu Motor di GIIAS 2026, seiring pertumbuhan penjualan 16,5 persen menjadi 138 ribu unit pada 2025.

1 minggu yang lalu


Berita
Ini Tiga Model Terlaris Daihatsu Yang Bikin Penjualan Meningkat

Daihatsu berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Juni. Model-model ini yang paling berkontribusi.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

7 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

9 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

10 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

12 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

13 jam yang lalu