Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Klaim Keunggulan Seltos Dibanding HR-V dan Kona

Kia Seltos memiliki tenaga dan torsi yang besar berkat penggunaan mesin turbonya. Apalagi yang diunggulkan?
Berita
Minggu, 2 Februari 2020 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam acara Kia Seltos bertajuk “Feel Alive in Every (test) Drive”, para jurnalis otomotif nasional diberi kesempatan mencoba performa ‘sang pendatang baru’ langsung ke jalan, Jumat lalu (31/1).

Ada 10 unit Kia Seltos yang bisa diuji pada kesempatan kali ini. Namun jarak tempuhnya dibatasi, hanya seputaran pulau reklamasi area Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

Jika melihat dimensi Seltos dengan panjang 4.315 mm, lebar 1.800 mm, tinggi 1.645 dan wheelbase mencapai 2.610 mm. Maka di tanah air, ia akan berkompetisi langsung dengan Honda HR-V, Mazda CX-3 dan Hyundai Kona.

Menghadapi nama-nama besar seperti para kompetitornya, ternyata pihak PT Kreta Indo Artha yang memasarkan (KIA) di Indonesia tetap merasa optimis bahwa Seltos akan dapat diterima dengan baik oleh masyarakat.

“Kami yakin dengan Seltos, karena dibanding kompetitor kita memiliki mesin dan transmisi yang berbeda. Kemudian kita juga mengandalkan perpaduan desain modern, fitur lengkap dan ada sun roofnya,” ucap Ridjal Mulyadi selaku Promotion Department Head PT KIA.

Ridjal menambahkan, saat ini pihaknya akan fokus terhadap promosi keunggulan model terbaru ini. Kemudian juga akan ditunjang dengan after sales yang lebih baik ke depannya.


Tags Terkait :
Kia Seltos
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Kona Model Terbaru Akan Lebih Jangkung dan Panjang, Rilis Tahun 2027

Akan punya varian sebagai EREV, selain masih ada versi hybrid dan ICE dengan turbo.

5 hari yang lalu

Berita
Kia Seltos Diharapkan Mudah Menggaet Konsumen Jawa Timur

Dengan tampilan yang elegan dan keren diimbangi harga yang terjangkau, Kia Seltos bisa jadi magnet penjualan Kia di Jawa Timur.

1 minggu yang lalu


Berita
Penjualan Kia Meningkat, Kia Rilis Daftar Model Terlaris

Penjualan Kia global saat ini meningkat. Ada andil dari Seltos dan Carens terbaru.

2 minggu yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

1 bulan yang lalu


Berita
KIA Seltos Bermain di Kelas SUV Rp 350-470 Jutaan, Simak Persaingannya Dengan HR-V Hingga Yaris Cross

Harga Kia Seltos diungkap di GIIAS 2026. Ia langsung bersaing dengan SUV di rentang harga RP 350-470 jutaan. Simak perbandingannya.

1 bulan yang lalu


Berita
Harga KIA All-New Seltos Resmi Dirilis, Varian Tertinggi Tak Sampai Rp 500 Juta

Model terlaris KIA di dunia ini resmi rilis di Indonesia, harga jualnya Rp 500 jutaan.

1 bulan yang lalu

Berita
Kia All New Seltos di Indonesia Gunakan Tuas Transmisi Beda Dengan Versi Korea Selatan

Ada sedikit perbedaan yang terlihat antara Seltos versi India dengan Korea Selatan.

1 bulan yang lalu


Berita
Kia All New Seltos Andalkan Platform Baru, Improvement Kenyamanan dan Kabin Lega

Kia All New Seltos mengandalkan platform K3 yang menawarkan rigiditas bodi lebih baik, kabin lebih lega, dan pengurangan NVH untuk kenyamanan berkendara.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

12 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

13 jam yang lalu