Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kerap Bikin Video Bus Provokatif, Bos PO Haryanto Angkat Bicara

Bos PO Haryanto, Rian Mahendra mengritik sejumlah vlogger yang masih bersikap provokatif pada kru bus agar mau melaju di kecepatan tinggi yang berbahaya bagi penumpang dan pengguna jalan lain.
Berita
Selasa, 14 Januari 2020 16:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jika tengah membuka Youtube, coba Anda cari kata 'bus ngeblong', atau 'aksi bus ugal-ugalan' maka akan berseliweran video akan tersaji. Judul provokatif dan video yang menyajikan performa kencang bus memang jadi magnet tersendiri bagi penikmatnya.

Tapi di sisi lain, tak jarang aksi 'behind the scene' video tersebut membahayakan keselamatan penumpang dan pengguna jalan lain. Bahkan kerap berujung kecelakaan lalu lintas. Seperti yang belakangan terjadi di ruas jalan tol Trans Jawa.

Bos PO Haryanto, Rian Mahendra pun memberikan kritik pada sejumlah vlogger yang masih bersikap provokatif pada kru bus. "Baru saja minggu lalu saya tegur keras para Youtuber yang senang memvideokan dan membanggakan bus yang berjalan di atas kecepatan rata-rata yang dibolehkan hukum lalu lintas."

Tujuan provokasi sendiri agar bus Haryanto mau diadu 'balap' dengan sesama bus antar-kota antar-propinsi sebagai konten video mereka. Konten ini yang selain berbahaya juga tidak bermanfaat.

BACA JUGA

Lebih lanjut, selama ini pihak Haryanto tak pernah menghalangi penumpang untuk mengabadikan video perjalanan. Ini merupakan dukungan bagi para vlogger untuk berkreasi atau bahkan mencari penghasilan dari konten tersebut.

"Tapi aku juga minta kalian sadar diri. Tolong jangan buat konten-konten yang berbau provokasi. Pelanggaran-pelanggaran hukum. Pelanggaran-pelanggaran atau kecelakaan lalu lintas jalan. Atau bahkan konten-konten yang tidak searah dengan visi dan misi perusahaan kami ketika kalian membawa atribut atau asset kami untuk kepentingan konten kalian.

Kalian harus ingat. Seburuk apapun suatu perusahaan, mereka menampung dan memayungi banyak orang dan banyak kepala keluarga yg bergantung hidup di dalamnya," tulis Rian.


Tags Terkait :
Vlogger Bus Youtube Po Haryanto
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Kerap Bikin Video Bus Provokatif, Bos PO Haryanto Angkat Bicara

Bos PO Haryanto, Rian Mahendra mengritik sejumlah vlogger yang masih bersikap provokatif pada kru bus agar mau melaju di kecepatan tinggi yang berbahaya bagi penumpang dan pengguna jalan lain.

Berita | 6 tahun yang lalu

Berita
Supir Bus PO Haryanto Jadi Vlogger Raih Silver Play Button, Ini Kata Bosnya

Bukan dari kalangan artis, supir bus PO Haryanto, Pak Bero mampu menjadi vlogger yang sukses mendapat Silver Play Button di kanal YouTubenya.

6 tahun yang lalu


Truk
Hanya Butuh 4 Jam! Modifikasi Ford F-150 Jadi Tesla Cybertruck

Dalam waktu 4 jam Ford F-150 ini diubah menjadi Tesla Cybertruck. Menggunakan material bahan bangunan rumah, ternyata mobil ini dibuat sebagai banyolan saja.

6 tahun yang lalu

Berita
Baim Wong Siapkan Bus Jutawan, Begini Isinya

Bagian interior bus Mercedes-Benz ini digarap oleh karoseri asal Bogor, Baze. Nama legendaris tersebut memang dikenal sebagai penggarap interior mobil yang mewah.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Brilian, Sleeper Bus Pertama di Indonesia Yang Berumur Pendek

Saat itu, bus Brilian sendiri memiliki rute Jakarta-Wonosobo, melalui Purwokerto, Purbalingga dan Banjarnegara. Tiket Rp 210-240 ribu dengan fasilitas servis makan malam dan air mineral gratis.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Goes To Campus Siap Digelar, Hadirkan Reviewer OtoDriver

Sebagai rangkaian menuju GIIAS 2017, penyelenggara pameran otomotif terbesar ini akan mengadakan kegiatan edukatif yang penuh manfaat di kampus-kampus ini.

9 tahun yang lalu


Berita
Ayo Ikuti VLOGGER Competition 2016 | Supported By GIIAS and Suzuki

Ceritakan passion Anda melalui sebuah video singkat, dan menangkan hadiah menarik. VLOGGER Competition gawean GIIAS, Suzuki dan OtoDriver ini berlangsung hingga akhir Juli.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

54 menit yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

2 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

2 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

4 jam yang lalu