Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kabar Baik, Pasca Corona Penjualan Mobil Menuju Trend Positif

Seperti halnya yang terjadi di Cina, penjualan mobil bulan April naik setelah penyebaran virus Corona dianggap berakhir di negara tersebut.
Berita
Selasa, 5 Mei 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah himbauan social distancing tak lagi diberlakukan di Cina, berangsur ekonomi di Negeri Tirai Bambu tersebut tampak pulih.

Masa penyebaran virus Corona yang dianggap berakhir di negara tersebut, membuat para pabrikan otomotif kembali membuka pabrik dan dealer mereka.

Hasilnya beberapa merek mobil di Cina mengalami pertumbuhan penjualan pada April 2020. Seperti dilansir Reuters. Merek seperti Buick, Chevrolet dan Cadillac (di bawah naungan General Motors dan SAIC China) membukukan pertumbuhan penjualan 13,6 persen pada April, dibandingkan periode yang sama pada tahun sebelumnya. Total mobil yang mereka jual sebanyak 111.155 unit pada April, termasuk unit yang diekspor.

Sementara SGMW, atau Wuling China bersama Guangxi Automobile Group mengatakan penjualan mereka naik 13,5 persen atau sebanyak 127.000 unit pada bulan lalu.

Ini merupakan pertumbuhan pertama setelah negara itu berjuang melawan virus corona. GM mengatakan, pada triwulan pertama 2020, penjualan mereka merosot 43,3 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.


Tags Terkait :
Cina Tiongkok Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Janji 20 Model Terbaru Dari Hyundai Di Auto China 2026

Spesifikasi Hyundai Ioniq V Auto China 2026: jarak tempuh 600 km CLTC, desain futuristik, interior AI canggih. Hyundai janjikan 20 model baru dalam 5 tahun.

1 hari yang lalu


Berita
Dealer Mobil Premium Di Cina Banyak Yang Tutup, Salah satunya BMW

Operasional dealer BMW di Cina kembali jadi sorotan.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah 12 SUV Terlaris Di Tiongkok Tahun 2025, Ada Yang Dijual Di Indonesia

Model NEV naik terus penjualannya, yang bermesin fosil mengalami penurunan penjualan berkelanjutan

2 bulan yang lalu


Berita
Nissan Teana Buatan Tiongkok Segera Diluncurkan, Ini Bocorannya

Nissan Teana terbaru kini tampil lebih modern dan punya fitur unggulan buatan Huawei.

6 bulan yang lalu


Berita
Nissan Belajar Ke Pabrikan Cina Soal Efisiensi Produksi Kendaraan

Salah satu trik pabrikan Cina yang sudah diketahui adalah pemakaian komponen yang sama.

7 bulan yang lalu


Berita
Sudah Ketok Palu, Perang Harga Di Pasar Otomotif Cina Akan Dihentikan

Jika tidak dicegah justru akan mengancam masa depan industri otomotif di sana

7 bulan yang lalu


Berita
Penjualan EV Secara Global Ternyata Turun, Ini Faktanya

Walaupun secara tren penjualan masih dianggap bagus

7 bulan yang lalu


Berita
Xpeng Dan Leapmotor Sedang ‘Bakar Duit’ Untuk Riset Teknologi Terbaru

Demi membuat teknologi makin canggih dengan harga lebih murah.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

9 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

10 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

16 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

17 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

19 jam yang lalu