Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jalan Lengang Selama Pandemi, Batas Kecepatan Mobil Dikurangi

Guna meningkatkan keselamatan pejalan kaki dan pengguna jalan lainnya, peraturan batas kecepatan akan dikurangi.
Berita
Selasa, 2 Juni 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ketika pandemi Corona berlangsung seperti sekarang ini, jalan-jalan yang semula macet terlihat lebih lengang dari biasanya. Hal tersebut karena sebagian orang memilih untuk tetap tinggal di rumah dan menerapkan social distancing.

Namun, dengan jalanan yang lebih sepi dari biasanya. Peraturan baru pun dimunculkan agar keamanan di jalan semakin baik. Seperti dilansir Reuters, kecepatan minimal lalu lintas kendaraan bermotor akan dikurangi, sebagai permulaan telah dilakukan di Washington DC, Amerika Serikat.

Walikota ibukota AS, Muriel Bowser, mengatakan Washington DC akan mengurangi batas kecepatan di sebagian besar jalan-jalan kota setempat. Pengurangannya cukup signifikan sebesar 20 persen menjadi 20 mil per jam (32 km/jam). Aturan ini mulai berlaku pada 1 Juni 2020.

Tindakan ini dilakukan Bowser dalam upaya untuk mengurangi kematian pejalan kaki. Semula betas kecepatan yang diperbolehkan tidak lebih dari 40 km/jam. Dengan pengurangan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kemampuan bertahan dari tabrakan lalu lintas. Selama pandemi virus Corona, jalanan lebih sepi yang membuat pengguna kendaraan bermotor meningkatkan kecepatan berkendaranya.

Selain itu, di beberapa ruas jalan di distrik ini pembatasan laju kendaraan bermotor akan lebih dilambatkan lagi. Terutama di wilayah yang padat pejalan kaki dan pesepeda. Lalu lintas lokal itu tidak boleh melebihi kecepatan 15 mil per jam atau sekitar 24 km/jam.

Kota-kota AS lainnya telah mengurangi batas kecepatan di jalan perumahan. Pada Maret lalu, Minneapolis dan St. Paul, Minnesota menurunkan batas kecepatan di jalan-jalan perumahan menjadi 20 mph. Sementara Portland, Oregon mengambil langkah yang sama tahun lalu. Kota-kota lain termasuk Boston mengejar batas kecepatan tempat tinggal 20 mph.


Tags Terkait :
Virus Corona Lalulintas
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Tesla Melemah Di Eropa. Stellantis Menyalip di Tikungan

Tesla mlempem tersandung kasus Covid di Shanghai Cina

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Hyundai Motor Group Sudah Menjual 500 Ribu Mobil Ramah Lingkungan di AS

Hyundai Motor Group menginformasikan berita baik, di mana mereka telah menjual 500.000 unit mobil ramah lingkungan. Model apa saja yang terlaris?

4 tahun yang lalu


Berita
SUV Jadi Penyelamat Mercedes-Benz di Tahun 2021, Model Apa Yang Paling Diminati?

Mercedes-Benz berhasil mengingkatkan penjualannya dibandingkan tahun sebelumnya. Berikut model-model yang paling berkontribusi.

4 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil di China Terus Menurun Karena Masalah Ini

Masa pandemi memang belum berakhir, namun ada lagi masalah yang membuat produsen otomotif China susah meningkatkan penjualannya.

4 tahun yang lalu


Berita
Di Luar Dugaan, Model Ini Jadi Yang Terlaris Dari Daihatsu Selama Pandemi

Daihatsu tetap perkasa sebagai produsen kedua terlaris di Indonesia. Model apa saja yang berkontribusi dalam hal penjualan?

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Rahasia BMW Group Tetap Laris Berjualan di Tengah Pandemi Covid-19

Penjualan secara digital membuat BMW Group tetap sukses memasarkan produknya selama pandemi.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rebut Kembali Posisi Produsen Mobil Terlaris Dunia

Toyota memiliki banyak model yang dapat dipilih calon konsumen sesuai selera.

4 tahun yang lalu


Berita
Pasar Masih Seksi, Ini Tantangan Ekspor Mobil Indonesia Ke Vietnam

Populasi 23 mobil per 1.000 orang didukung dengan mahalnya biaya CKD membuat peluang Indonesia untuk mengisi pasar mobil di Vietnam sangat besar. Lalu apa tantangannya?

4 tahun yang lalu


Terkini

Komparasi
Chery J6 vs iCar V23: Persaingan SUV AWD Dari Payung Yang Sama

Keduanya dibangun dari platform yang sama namun punya banyak perbedaan yang signifikan.

2 jam yang lalu


Berita
Harga Jetour T1 Resmi Dirilis, Termurah Rp 388 Juta

Jetour T1 resmi meluncur di Indonesia. Harganya sangat terjangkau untuk model di kelasnya.

3 jam yang lalu


Berita
Interior BYD Dolphin G Versi Eropa Terkuak

Interior BYD Dolphin G, hatchback plug-in hybrid yang dikembangkan khusus untuk pasar Eropa.

4 jam yang lalu


Berita
Beli Ban Dunlop Blue Response TG, Ada Garansi Ganti Baru hingga 12 Bulan

Program ini menawarkan sejumlah layanan khusus, termasuk SmartCare Warranty yang memungkinkan konsumen memperoleh penggantian ban baru apabila ditemukan kerusakan.

12 jam yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

19 jam yang lalu