Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jalan Lengang Selama Pandemi, Batas Kecepatan Mobil Dikurangi

Guna meningkatkan keselamatan pejalan kaki dan pengguna jalan lainnya, peraturan batas kecepatan akan dikurangi.
Berita
Selasa, 2 Juni 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ketika pandemi Corona berlangsung seperti sekarang ini, jalan-jalan yang semula macet terlihat lebih lengang dari biasanya. Hal tersebut karena sebagian orang memilih untuk tetap tinggal di rumah dan menerapkan social distancing.

Namun, dengan jalanan yang lebih sepi dari biasanya. Peraturan baru pun dimunculkan agar keamanan di jalan semakin baik. Seperti dilansir Reuters, kecepatan minimal lalu lintas kendaraan bermotor akan dikurangi, sebagai permulaan telah dilakukan di Washington DC, Amerika Serikat.

Walikota ibukota AS, Muriel Bowser, mengatakan Washington DC akan mengurangi batas kecepatan di sebagian besar jalan-jalan kota setempat. Pengurangannya cukup signifikan sebesar 20 persen menjadi 20 mil per jam (32 km/jam). Aturan ini mulai berlaku pada 1 Juni 2020.

Tindakan ini dilakukan Bowser dalam upaya untuk mengurangi kematian pejalan kaki. Semula betas kecepatan yang diperbolehkan tidak lebih dari 40 km/jam. Dengan pengurangan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kemampuan bertahan dari tabrakan lalu lintas. Selama pandemi virus Corona, jalanan lebih sepi yang membuat pengguna kendaraan bermotor meningkatkan kecepatan berkendaranya.

Selain itu, di beberapa ruas jalan di distrik ini pembatasan laju kendaraan bermotor akan lebih dilambatkan lagi. Terutama di wilayah yang padat pejalan kaki dan pesepeda. Lalu lintas lokal itu tidak boleh melebihi kecepatan 15 mil per jam atau sekitar 24 km/jam.

Kota-kota AS lainnya telah mengurangi batas kecepatan di jalan perumahan. Pada Maret lalu, Minneapolis dan St. Paul, Minnesota menurunkan batas kecepatan di jalan-jalan perumahan menjadi 20 mph. Sementara Portland, Oregon mengambil langkah yang sama tahun lalu. Kota-kota lain termasuk Boston mengejar batas kecepatan tempat tinggal 20 mph.


Tags Terkait :
Virus Corona Lalulintas
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Satu Lagi Pameran Otomotif Jadi 'Korban' COVID-19

Setelah Geneva Motor Show dibatalkan dan Bangkok International Motor Show harus ditunda penyelenggaraannya, kali ini virus corona (COVID-19) membuat New York Auto Show 2020 yang harus ditunda.

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Secara Online Meningkat di Amerika Serikat

Sebagimana diketahui, pandemi virus corona (COVID-19) menimbulkan dampak negatif di banyak sektor. Dampak tersebut juga dirasakan oleh diler mobil.

6 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Melemah Di Eropa. Stellantis Menyalip di Tikungan

Tesla mlempem tersandung kasus Covid di Shanghai Cina

3 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Ribu Unit Toyota Gagal Lahir Karena Dua Masalah Ini

Meskipun Toyota sudah memiliki cadangan spare part yang banyak dibandingkan produsen lain, namun dampak krisis ini tetap tak terhindarkan.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Hadirkan Layanan Home Servis Untuk Pemilik Kendaraan Niaga Saat PPKM Darurat

Dalam keterangan resminya, Suzuki menawarkan layanan Home Service dan Pick Up Service terutama bagi pemilik kendaraan niaga seperti New Carry Pick Up dan APV.

5 tahun yang lalu


Berita
Cegah Penyebaran Virus Corona, Kru Damri Mulai Divaksinasi

Vaksinasi ini juga diharapkan akan menjadi upaya mendorong kepercayaan terhadap transportasi publik khususnya moda transportasi darat.

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Lakukan Langkah Partisipasi Mencerdaskan Anak Bangsa

Pintar Bersama Daihatsu, sebuah CSR yang bertujuan untuk mencerdaskan anak bangsa. Siapa saja target programnya?

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Tanggapan Toyota Tentang DP 0% Kepemilikan Mobil

Rencananya untuk meningkatkan penjualan di tahun 2020 ini, Down Payment (DP) 0% menjadi salah satu solusinya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

7 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

7 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

8 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

9 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

11 jam yang lalu