Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jaguar Land Rover Tuduh VW Group Gunakan Hak Patennya Tanpa Izin

Jaguar Land Rover meminta Komisi Perdagangan Internasional Amerika Serikat untuk memblokir penjualan beberapa SUV Volkswagen.
Berita
Selasa, 24 November 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jaguar Land Rover meminta Komisi Perdagangan Internasional Amerika Serikat untuk memblokir penjualan beberapa SUV Volkswagen. Merek asal Inggris itu menuduh VW menggunakan sistem Terrain Response tanpa izin yang sudah dipatenkan JLR.

Dikutip dari Bloombergquint (23/11), sistem tersebut ada di beberapa merek dan model yang berada di bawah naungan VW. Ada Porsche Cayenne, Lamborghini Urus, VW Tiguan, dan beberapa model Audi seperti Q5.

Sistem Respons Terrain perusahaan ini disebut sebagai pembeda dari merek lainnya. Fitur ini berfungsi mengubah beberapa mode kendaraan dengan menekan satu tombol. Sistem ini digunakan pada model Jaguar, seperti F-Pace

Menurut Land Rover, kemampuan untuk mengubah beberapa parameter kendaraan hanya dengan menekan tombol adalah fitur Land Rover. Sistem ini memungkinkan pengemudi untuk memilih mode berkendara offroad dari Sand, Rock, Crawl, atau Mud dalam satu sentuhan saja.

Selain VW, paten JLR yang juga sedang diperjuangkan adalah sistem Driver Dynamics. Sistem ini juga telah dipatenkan JLR dan Bentley memakainya tanpa izin. Gugatan ini akan diselesaikan di meja hijau pada bulan Februari 2021.

Model yang tersangkut kasus penggunaan paten ini adalah Bentley Bentayga. Model ini juga kebetulan menggunakan platform VW, jadi tidak heran setelah menemukan hal ini di Bentayga, JLR mengambil langkah tegas dan menemukan


Tags Terkait :
Jaguar Land Rover Volkswagen
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Kira-Kira Spek Freelander 8 Yang Debut Dunia Tak Lama Lagi

Freelander 8 First Edition resmi melakukan debut publik di China.

1 hari yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

1 hari yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

2 minggu yang lalu


Berita
JLR Buka Pintu Untuk Chery Jual Freelander Di Eropa

Setelah resmi dipasarkan di China, Freelander bakal dipasarkan di Eropa dan Inggris.

2 minggu yang lalu


Berita
Begini Prediksi Spesifikasi Freelander 8 Yang Dikembangkan Oleh Chery

Spesifikasi Freelander 8 Chery dari dokumen MIIT: panjang 5.118 mm, wheelbase 3.040 mm, platform EREV 800V CATL, LiDAR Huawei ADS V4.1, Snapdragon 8397.

3 minggu yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

1 bulan yang lalu


Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

1 bulan yang lalu


Berita
Freelander Terlahir Kembali. Langsung Didapuk Jadi Mobil Canggih Dengan Off-road Handal

Freelander reborn peluncuran 2024: JV JLR-Chery hadirkan brand independen dengan SUV Concept 97 berteknologi off-road canggih dan NEV.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

52 menit yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

1 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

12 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

13 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

17 jam yang lalu