Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Satu-Satunya Mobil Jepang Yang Memenangkan Penghargaan Mobil Jerman Terbaik

Dengan segala keunggulannya Honda e dinobatkan sebagai German Car of the Year 2021.
Berita
Sabtu, 28 November 2020 11:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kendaraan listrik pertama Honda yang diberi nama Honda e,  berhasil dinobatkan sebagai “German Car of the Year 2021” di ajang tahunan Car of The Year di Jerman. Dengan prestasi tersebut, Honda e juga sekaligus menjadi mobil dari merek Jepang pertama yang dianugerahi gelar mobil terbaik di Jerman.

Selain dinobatkan menjadi “German Car of the Year 2021”, Honda e juga memenangkan kategori “New Energy” di ajang yang sama. Penghargaan German Car of the Year 2021 dinilai oleh dewan juri dari jurnalis mobil Jerman terkemuka. Panel juri di ajang ini menguji dan mengulas mobil terbaru, mengurutkannya menurut kegunaan, karakteristik mengemudi, relevansi pasar, dan tingkat inovasi.

Pemenang dari lima kategori, yaitu kategori Compact, kategori Premium, kategori Mewah, kategori New Energy dan kategori Performa kemudian kembali dinilai untuk menentukan pemenang keseluruhan.

Katsuhisa Okuda, CO & President of Honda Motor Europe mengatakan, “Gelar Honda e sebagai mobil Jepang pertama yang dianugerahi German Car of the Year merupakan  kehormatan besar dan kami sangat bangga menerimanya. Honda e adalah contoh sempurna dari produk dengan desain unik, menampilkan teknologi mutakhir dan konektivitas yang cerdas dan canggih untuk membuat pemiliknya tetap terhubung dengan kehidupan sehari-hari. Kami sangat berterima kasih atas penghargaan ini.”

Honda e diluncurkan pada awal tahun 2020 dan merupakan model penting dalam komitmen Honda untuk melistriki 100% model mainstream Eropa pada tahun 2022. Menetapkan tolak ukur baru untuk desain mobil kontemporer dan e-mobilitas canggih, Honda e telah dirancang dengan fokus pada fungsionalitas dan kegunaan. Ini menampilkan tampilan yang mulus, ramping dan modern, dengan teknologi mutakhir dan konektivitas cerdas canggih untuk menjaga pemilik tetap sinkron dengan kehidupan sehari-hari.


Tags Terkait :
Honda E German Car Of The Year
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MG Resmikan Dealer Terbarunya Di Sulawesi Selatan

Honda e yang merupakan mobil listrik baterai pertama Honda dinobatkan sebagai “German Car of the Year 2021” di ajang tahunan Car of The Year di Jerman.

5 tahun yang lalu


Berita
Inilah Satu-Satunya Mobil Jepang Yang Memenangkan Penghargaan Mobil Jerman Terbaik

Dengan segala keunggulannya Honda e dinobatkan sebagai German Car of the Year 2021.

5 tahun yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

1 hari yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Elgrand Gen 4 Siap Meluncur, Lebih Enak Dikemudikan Ketimbang Alphard

Nissan Elgrand Gen 4 MPV tercanggih akan diluncurkan pertengahan tahun ini dengan teknologi e-Power serta desain premium yang dikembangkan di Jepang.

2 hari yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 minggu yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

2 minggu yang lalu


Berita
Ini Rencana Global Honda Mengejar Ketertinggalannya

Honda umumkan rencana strategi global Honda hingga 2029: 15 model baru, hybrid e:HEV mulai 2027, EV di Jepang-India-Cina, dan ADAS canggih guna saingi Tiongkok.

2 minggu yang lalu


Terkini

Van
Tarif Mikrotrans Diusulkan Rp2.000 dan Transjakarta Rp5.000

Selain untuk menekan subsidi juga sebagai cara menutup celah manipulasi data penumpang.

20 jam yang lalu


First Drive
Menguji Lepas L8 PHEV, SUV Ramah untuk Pengemudi Perempuan

Review Lepas L8 PHEV mengulas kenyamanan SUV PHEV untuk pengemudi perempuan beserta fitur park assist. Harga Lepas L8 PHEV dan review efisiensi serta performa akselerasi.

22 jam yang lalu


Berita
Headrest, Perangkat Sederhana Yang Mampu Memperkecil Cidera Leher

Headrest mobil mencegah cedera leher akibat whiplash saat kecelakaan. Perangkat ini menjadi standar keselamatan kendaraan sejak Volvo tahun 1968 dan diwajibkan NHTSA.

23 jam yang lalu


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

1 hari yang lalu


Truk
Truk Trailer Tesla Tabrakan Tak Jauh Dari Gigafactory, Dua Meninggal Dunia

Kecelakaan fatal Tesla Semi terjadi di Nevada dekat Gigafactory dan menewaskan dua orang. Truk diduga ditabrakkan oleh pengemudi yang tertidur serta masih dalam penyelidikan polisi.

1 hari yang lalu