Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah 3 Modal MG HS Bisa Bersaing dengan Honda CR-V dan Mazda CX-5

Meski usianya baru seumur jagung berjualan di Indonesia, namun MG yakin dapat menyaingi para kompetitornya berkat hal ini.
Berita
Rabu, 12 Agustus 2020 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Morris Garage (MG) Motor Indonesia dipastikan merilis MG HS pada Kamis (13/8) mendatang. Untuk dapat bersaing dengan para kompetitornya, MG menawarkan tiga hal utama sebagai nilai jual.

Arief Syarifudin, PR & Marketing Director MG Motor Indonesia, menjelaskan bahwa tiga modal utama MG HS untuk "bertarung" di pasar SUV adalah reputasi sebagai brand global, konsistensi kualitas, serta fitur keamanan.

"Reputasi yang telah dibangun MG selama hampir seratus tahun membuat kami yakin produk yang kami hadirkan ke Tanah Air mampu meredefinisikan ekspektasi para pecinta otomotif di Indonesia," ucap Arief Syarifudin dalam keterangan persnya.

"Pusat desain dan rekayasa permesinan yang berlokasi di Longbridge, Birmingham, Inggris memastikan konsistensi kualitas yang sama di mana pun MG dipasarkan," kata dia, kemudian menambahkan, "Faktor keselamatan pada setiap model yang kami tawarkan telah dilengkapi sertifikasi standar internasional."

"Ketiga hal tersebut adalah daya jual utama kami untuk bersaing di pasar otomotif di Indonesia, bahkan di negara lainnya. Dan kami yakin, reputasi tersebut akan semakin kuat dengan kesuksesan yang kami cetak di Indonesia,” kata Arief.

MG HS adalah model kedua mereka di Indonesia setelah mengenalkan MG ZS pada empat bulan lalu. Kehadiran model kedua itu turut mempertegas komitmen MG untuk bersaing di pasar otomotif Indonesia yang kian menantang dengan hadirnya beberapa model-model baru pada 2020.

MG juga menerapkan standar program garansi selama lima tahun tanpa batasan kilometer untuk seluruh produk MG. Mereka juga memperluas jaringan serta kelancaran distribusi suku cadang di seluruh jaringan penjualan.

MG HS akan bersaing di kelas SUV menengah melawan Hyundai Tucson, Mazda CX-5, Honda CR-V, Wuling Almaz, dan DFSK Glory 580.


Tags Terkait :
MG Morris Garage
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Lebih Dekat MG4 EV Max, Tawarkan Jarak Tempuh 540 Km

MG4 EV Max resmi meluncur di GIIAS 2025 dengan harga yang terjangkau. Mobil listrik ini menawarkan daya jelajah hingga 540 Km.

3 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2025 Banyak Brand Baru Yang Tampil, Target Transaksi Hingga Rp 6,7 Triliun

IIMS 2025 akan digelar pada 13-23 Februari 2025 di JIEXpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Ada apa saja?

10 bulan yang lalu


Berita
Laporan SPK Chery, Aion dan Neta Selama GJAW, J6 Jadi Primadona

Surat Pemesanan Kendaraan mobil-mobil baru dari brand China menorehkan hasil yang fantastis.

11 bulan yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan SUV Baru Untuk Pasar Indonesia, Intip Bocorannya

MG Motor Indonesia membawa banyak line up untuk dijual di tanah air dalam waktu dekat. Kali ini, mereka bersiap meluncurkan sebuah SUV.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu