Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Hal yang Dibanggakan Suzuki Indonesia dari 2019

Suzuki Indonesia mengumumkan prestasinya yang diukir pada 2019 lalu.
Berita
Kamis, 6 Februari 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Indonesia berhasil mengukir prestasinya pada tahun 2019 lalu. Pabrikan dengan logo ‘S’ ini mencatatkan penjualan retail sales sebanyak 10.865 unit untuk kendaraan roda empat.

Kontribusi  terbesar penjualan Suzuki di tahun 2019 berasal dari produk dalam negeri, yakni Carry dengan penjualan sebanyak 54.943 unit dan New Ertiga mencapai 26.377 unit di posisi kedua. Penjualan produk lokal Suzuki berkontribusi sebesar 87,1 persen terhadap angka penjualan Suzuki secara nasional.

Sementara untuk aktivitas ekspor, Suzuki berhasil mengapalkan 66.433unit mobil ke 52 negara tujuan. Kontribusi terbesar ekspor Suzuki dipimpin oleh Ertiga sebesar 27.318 unit CBU diikuti oleh Karimun Wagon R dengan kontribusi sebesar 21.936 unit CKD.

“Terima kasih atas kepercayaan dan dukungan pelanggan selama tahun 2019 untuk terus memilih mobil Suzuki. Pencapaian angka penjualan ini membuktikan bahwa Suzuki masih menjadi mobil pilihan yang dapat memenuhi berbagai kebutuhan pelanggan di Indonesia,” ujar Seiji Itayama selaku President Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

istimewa


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Karimun Carry
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Tampilkan Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Di GIIAS 2026

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memanfaatkan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 untuk menegaskan komitmennya terhadap elektrifikasi.

1 minggu yang lalu


Berita
Melihat Fakta Bahwa Model Hybrid, Dominasi Penjualan Suzuki Saat Ini

Nyaris setengah dari total penjualan mobil penumpang Suzuki di Indonesia, telah mengandalkan teknologi hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Keunggulan Teknologi Mild Hybrid Suzuki Yang Jadi Andalan Mereka

Suzuki belum mau berbicara soal EV dan masih fokus menjual model mild hybrid mereka. Berikut penjelasannya

2 tahun yang lalu


Berita
Perawatan Suzuki Ertiga Hybrid Lebih Rumit Dibandingkan Versi Konvensional?

Suzuki Ertiga Hybrid resmi meluncur di tanah air.

3 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

11 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

11 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

20 jam yang lalu