Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga All New Ertiga Suzuki Sport Kemahalan?

"Untuk Ertiga Suzuki Sport ini kami tambahkan emotional value di dalamnya yaitu tampulan sporty dan fitur modern."
Berita
Sabtu, 23 Maret 2019 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

All New Ertiga Sport telah resmi menjadi flagship LMPV generasi kedua Suzuki tersebut. Karena menjadi kasta tertinggi, harganya pun juga jadi yang termahal dalam keluarga Ertiga.

Pasalnya untuk varian matic dari Ertiga Suzuki Sport mencapai Rp 251,5 juta. Harga tersebut lebih mahal dibandingkan Toyota New Veloz 1.5 AT. Namun Suzuki percaya bahwa pengganti Drezza ini tetap bisa diterima dengam baik di pasaran.

"Sebenarnya yang kami lakukan adalah kami sedang mengekstensifikasi pasar kami dengan produk, agar memenuhi selera pasar," ujar  Donny Saputra, Direktur Pemasaran PT Suzuki Indomobil Sales saat konferensi pers peluncuran Ertiga Suzuki Sport (22/3).

Perihal harganya yang tinggi, pihak Suzuki percaya bahwa dengan adanya sebelas fitur pembaruan pada Ertiga Suzuki Sport ini sebanding dengan apa yang konsumen bayar. Terlebih kasta tertinggi ini sudah dilengkapi fitur keselamatan Electronic Stability Programme. Plus hadirnya Hill Hold Control khusus di varian matic. Sepertinya angka Rp 251 jutaan masih relevan.

"Sebab ada konsumen yang membutuh Ertiga dengan fitur-fitur di tipe GX dan sebagainya, kemudian untuk Ertiga Suzuki Sport ini kami tambahkan emotional value di dalamnya yaitu tampulan sporty dan fitur modern," imbuh Donny.

Sebagi informasi, tak ada perbedaan di sektor mesin antara Ertiga Suzuki Sport dengan varian di bawahnya. 

Musuh baru New Veloz ini harga termurahnya di angka Rp 241 juta untuk transmisi manual dan pada opsi dua pedal alias matic di angka Rp 251,5 juta. 
 


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

3 hari yang lalu

Berita
Test Drive Mobil Suzuki di GIIAS 2026 Berhadiah GSX-R150 dan Logam Mulia, Begini Cara Mengikutinya

Test drive Suzuki GIIAS 2026 berhadiah GSX-R150 dan logam mulia diselenggarakan di booth Suzuki Hall 8 ICE BSD City. Delapan model kendaraan tersedia bagi peserta yang registrasi dengan KTP dan SIM A.

3 hari yang lalu

Berita
Suzuki Tampilkan Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Di GIIAS 2026

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memanfaatkan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 untuk menegaskan komitmennya terhadap elektrifikasi.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Mobil Suzuki Yang Menarik Dicoba di GIIAS 2026

Deretan mobil Suzuki yang menarik untuk test drive Suzuki GIIAS 2026 meliputi Fronx Hybrid, XL7 Hybrid, Ertiga Hybrid, dan Jimny 5-Door.

1 minggu yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

1 minggu yang lalu

Used Car
Suzuki Ertiga Gen 1, Pilihan Mobil Seken Yang Masuk Nalar

Harga Suzuki Ertiga Gen 1 bekas berkisar Rp 85 juta hingga Rp 150 juta. Mobil ini diminati karena irit, nyaman, dan cocok untuk penggunaan harian.

4 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Landy, MPV Kembaran Toyota Voxy

Kini tampilanya ada ubahan baru setingkat minor change dan spesifikasi mesinnya baru.

1 bulan yang lalu

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

1 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

3 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

5 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

6 jam yang lalu