Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Fitur- Fitur Yang Dulu Optional, Sekarang Jadi Standar pada Fortuner Terbaru

Standar keselamatan bukan hanya monopoli di kendaraan trim level teratas saja
Berita
Kamis, 15 Oktober 2020 16:05 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Fitur keselamatan kian menjadi bagian dari mobil umumnya. Jika dulu fitur keselamatan canggih hanya jadi menu bagi mobil papan atas saja atau trim level tertinggi saja.

Standar keselamatan dari hari ke hari berkembang dan semakin merata digunakan pada semua segmen otomotif.

Bukan sekedar facelift, namun New Toyota Fortuner yang diluncurkan pada Kamis 15 Oktober 2020 namun terjadi up-grade fitur dan menjadikan semua varian Fortuner jadi lebih aman. Sebagai catatan, fitur-fitur ini dahulu hanya dapat ditemui pada varian teratas dari yakni Fortuner VRZ 4x4.

Fitur-fitur tersebut adalah

BACA JUGA

1.Vehicle Stability Control (VSC), fitur kontrol kestabilan yang berfungsi secara elektronik untuk menjaga kestabikan kendaraan, saat ini dapat ditemui di semua varian Fortuner.

2.Hill Assist Control (HSA), fitur yang berfungsi untuk menjaga supaya mobil dapat tetap terkendali lajunya ini, khususnya pada jenis transmisi otomatis, kini dapat dinikmati oleh semua grade varian Fortuner

3. Emergency Brake Signal (EBS) atau lampu sein yang akan berkedip secara otomotis saat dilakukan pengereman berat pun saat ini sudah jadi standar di semua varian.

4. Trailer Sway Control (TSC) atau perangkat elektronik yang mengontrol pergerakan saat kendaraan tengah melakukan menarik trailer dapat ditemui di semua varian Fortuner

5. Traction Control (TRC), fitur kontrol traksi ini sudah resmi jadi standar bagi semua varian Fortuner. Sebelumnya hanya tersedia pada versi VRZ 4x4 saja.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner New Fortuner
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 minggu yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Bidik All New Pajero, Jadi Rival Setara Land Cruiser

Pajero bakal menghangatkan segmen SUV mid size premium yang selama ini dikuasai Prado.

3 bulan yang lalu


Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Jadi Salah Satu SUV Pilihan Dalam Kehandalan dan Kenyamanan.

Pajero Sport mewarisi sebagian besar teknologi dari The Real Pajero yang menjadikannya sebagai SUV yang cukup disegani

4 bulan yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

4 bulan yang lalu


Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

4 bulan yang lalu


Berita
Sudah Ada Bocoran Next Gen Pajero Sport, Lalu Kapan Waktu Kehadiran Next Gen Toyota Fortuner?

Mitsubishi Sudah Punya kisi-kisi next gen Pajero atau Pajero Sport. Next Gen Fortuner dikabarkan hadir di 2027

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Begini Spek Ioniq V, EV Hyundai Khusus Pasar Tiongkok

Hyundai Ioniq V, model fastback listrik yang dikembangkan oleh Beijing Hyundai, mengungkap spesifikasi baterai LFP berkapasitas 66,8 kWh yang mampu menghadirkan jarak tempuh hingga 620 km.

1 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Dolphin DM-i Yang Meluncur di Eropa

BYD resmi memperkenalkan Dolphin G DM-i, model pertama yang dikembangkan secara khusus untuk pasar Eropa.

2 jam yang lalu


Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

14 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

15 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

16 jam yang lalu