Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Imbas COVID-19, Bus Sekolah DKI Libur Dua Minggu.

Bus Sekolah di DKI libur dari 17 -30 Maret, seiring diberlakukannya social distance yang salah satunya meliburkan sekolah.
Berita
Selasa, 17 Maret 2020 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pemerintah Indonesia untuk melakukan social distance terhubung dengan pandemik COVIC-19 maka salah satu dampak adalah diliburkannya sekolah di seluruh DKI Jakarta. Kondisi ini berdampak juga dengan dihentikannya layanan Bus Sekolah di DKI Jakarta.

Seperti dikutip dari instagram @dishubdkijakarta, layanan ini dihentikan mulai 16 sampai 28 Maret 2020. Namun demikian kondisi ini masih tentatif, tergantung pada perkembangan yang ada.

Layanan Bus Sekolah ini sudah berlaku sejak era tahun 90-an dan pada 2019 silam, Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta telah memperbanyak unit bus sekolah untuk dipergunakan sebagai transportasi siswa-siswi di seluruh DKI Jakarta secara gratis.

Setiap siswa di Jakarta berhak menggunakan fasilitas ini dan salah satu syarat mutlak menggunakannya adalah dengan menggunakan seragam sekolah.

Saat ini Bus Sekolah beroperasi di 32 rute dan tersebar di lima wilayah DKI yakni Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Barat.


Tags Terkait :
Bus Sekolah COVID-19 Sekolah Libur
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kabupaten Bantul: Kaji Dua Rute Baru Bus Sekolah

Setiap penumpang tidak dipungut biaya

1 tahun yang lalu

Berita
Kabupaten Bantul Akhirnya Rilis Bus Sekolah

Tidak dikenakan biaya alias gratis

1 tahun yang lalu


Bus
Diskon Tiket Damri 10 Persen Saat Musim Mudik

Berlaku juga saat periode arus balik

1 tahun yang lalu

Bus
PO DMH Trans Rilis Armada Baru Dengan Sasis Hino RM 280 ABS

Untuk perkuat operasional rute wisata Jawa Barat

1 tahun yang lalu


Truk
Hino Serahkan Truk Seri 300 Untuk Universitas Negeri Yogyakarta

Bagian dari proses ‘alih teknologi’ melalui jalur dunia pendidikan

1 tahun yang lalu


Berita
Harapan Penambahan Bus Perintis Di Pulau Terluar

Saat ini hanya ada satu unit

1 tahun yang lalu


Berita
Dishub Kabupaten Semarang Gelar Ramp Check Gratis

Khusus untuk bus pariwisata

1 tahun yang lalu


Berita
Waspadai Selalu Jalur Wisata, Traffic Meningkat Di Musim Liburan Sekolah

Jaga kecepatan dan jaga jarak di setiap waktu

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

8 jam yang lalu