Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Segera Hadirkan Creta Untuk Indonesia?

Sosok tersangka Creta tertangkap kamera di pabrik Hyundai yang baru di Cikarang
Berita
Kamis, 12 November 2020 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada tahun 2020 ini, Hyundai terhitung aktif dalam memasarkan produk barunya. Bahkan brand Korea Selatan ini berani melangkah maju dengan mengenalkan mobil full listrik sekaligus yakni Ioniq Electric dan Kona Electric.

Tapi sepertinya gulir pabrikan ini akan semakin deras di tahun depan. Salah satu rekan terpercaya Otodriver bahkan mengirimkan foto tentang salah satu produk lain yang sama sekali baru.  Dalam foto tersebut nampak sosok mobil yang sebagian tertutup baju kamuflase pada bagian belakangnya. Foto tersebut diambil di kawasan pabrik Hyundai yang baru di Cikarang.

Jika melihat dari potongannya, sosok tersebut adalah Hyundai Creta generasi II. Hal ini pun ditegaskan pula oleh rekan kita yang enggan diungkap identitasnya tersebut.

Belum ada berita resmi mengenai kehadiran Creta di Indonesia, namun mobil yang dibangun dengan platform yang sama dengan Seltos ini sudah santer terdengar sejak beberapa waktu silam.

Baca juga : https://otodriver.com/berita/2020/mengenal-sosok-hyundai-creta-yang-diduga-akan-masuk-indonesia-mencbcbjsia

Creta sendiri memiliki dimenis (PxLxT) 4.300 mm x 1.790 mm x 1.620 mm, dengan wheelbase 2.610 mm

Crossover ini juga memiliki bahasa desain senada Santa Fe, terutama di bagian fascia depannya. Daytime Running Light LED di bagian atas, lampu utama berada tepat di bawahnya, serta grill yang berukuran besar mengukuhkan identitas tersebut.

Pada buritan, tampilan futuristik dan desain unik. Di mana lampu belakangnya didesain sedemikian rupa sehingga mampu memberikan kesan berani.

Di luar sana, punya pilihan mesin bensin 1.400 cc turbo, 1.500 cc dan 1.600 cc non turbo serta mesin diesel berkapasitas 1.500 cc. Sedangkan di Indonesia belum diketahui secara pasti. Namun spekulasi kami , mesin yang digunakan adalah 1.400 turbo sama seperti Seltos atau 1.500 cc .

Pantau terus laporan Otodriver….


Tags Terkait :
Hyundai Creta Crossover
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Hal ini Yang Harus Dilakukan Single Driver Jika Nyetir Mudik Lebih Dari 8 Jam

Bagi yang mudik dan berstatus sebagai single driver perlu perhatikan waktu istirahat ini.

5 bulan yang lalu


Berita
Plus-Minus Mudik Pakai Hyundai Creta N-Line Turbo

Hyundai Creta N-Line menjadi mobil yang dipilih oleh salah satu kru Otodriver, yakni Suryo Sudjatmiko dalam gelaran Mudik In Style 2025.

1 tahun yang lalu


Tips
Periksa Hal-Hal ini Setelah Mobil Dipakai Mudik

Musim mudik dan libur lebaran tahun 2025 ini telah usai. Mobil yang digunakan sebaiknya dicek kondisinya agar tetap dalam kondisi yang prima.

1 tahun yang lalu


Tips
Mengaktifkan Fitur Adaptive Cruise Control Selama Perjalanan Berjam-Jam, Apakah Aman?

Teknologi ACC, memungkinkan berkendara dalam berbagai tingkat kecepatan bahkan bisa dimulai dari kecepatan 0 km/jam hingga kecepatan tinggi.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu